«Автомеханика» вернулась в Санкт-Петербург

Время чтения: менее 4 минут     Интересно, но нет времени читать?

В марте нынешнего года в Северной столице прошла выставка Automechanika St. Petersburg, ведущая выставка в сегменте запасных частей автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей. Мероприятие, организатором которого выступило Выставочное объединение «Рэстек», состоялось в международном конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». На этой выставочной территории собрались как российские экспоненты, так и компании, приехавшие из стран СНГ и Европы. По соседству с «Автомеханикой» прошли и другие крупнейшие промышленные мероприятия: Петербургская техническая ярмарка, международные специализированные выставки BLECH Russia и Fastener Fair Russia.

В торжественной церемонии открытия выставок приняли участие Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области, а также руководители промышленных предприятий Санкт-Петербурга и различных регионов страны, представители средств массовой информации.

Для удобства посетителей территория выставки Automechanika была разделена на несколько тематических зон, где демонстрировались новейшее продукты, предназначенные для послепродажного обслуживания автомобилей, а именно запчасти и компоненты, электроника, аксессуары, продукция для тюнинга, IT-продукты, а также услуги для оборудования сервисных станций. 

Отраслевые события, прошедшие в Санкт-Петербурге, в очередной раз подтвердили актуальность таких мероприятий для развития автомобильной отрасли в Северо-Западном ФО. В настоящее время отрасль требует привлечения внимания иностранных производителей. За последние годы сотрудничество российских производителей с зарубежными партнерами продемонстрировало свою эффективность на всех этапах промышленного производства. Именно поэтому важность таких мероприятий, ставших площадкой для встреч различных производителей и поставщиков, трудно переоценить.

Техническая ярмарка прошла в Санкт-Петербурге 11-й раз. В рамках этого мероприятия были организованы тематические выставки по металлургии, обработке металлов, машиностроению, станкостроению, приводному и компрессорному оборудованию, промышленным инновациям. В нынешнем году особый интерес посетителей ярмарки вызвали станки для пятикратной обработки, а также линейные двигатели производства НПЦ «Лазеры и аппаратура ТМ». В числе нового оборудования, представленного на территории мероприятия, можно отметить спектрометры DXL производства «Си Си Эс Сервис», современные модули по очистке воздуха «Спецтехкомплект», термохимические аккумуляторы тепловой энергии, изготовленные Самарским государственным техническим университетом, а также новый многофункциональный токарный станок Quick Tech Ultimate компании «ПроТехнологии». В финале выставочной программы состоялось награждение победителей конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». На конкурс были представлены 185 проектов, из которых экспертное жюри выбрало пять наиболее перспективных работ и наградило их разработчиков серебряными и золотыми медалями.  

В рамках деловой и выставочной программы Петербургскую техническую ярмарку за три дня посетили более 7000 посетителей из разных отраслей промышленности. Само же мероприятие объединило на своей площадке свыше 600 участников.

Другим заметным событием стал IX Петербургский партнериат малого и среднего бизнеса.  В этом мероприятии приняли участие представители компаний из 63 российских регионов и 15 зарубежных стран. За время работы партнериата его участниками стали свыше 1800 человек. За время работы участники мероприятия приняли участие в семинарах, встречах и конференциях и обсудили различные аспекты таких тем, как экспортные поставки, импортозамещение, продовольственная безопасность и многие другие. В числе мероприятий, состоявшихся в рамках партнериата, особый интерес участников вызвали круглый стол на тему «Экспорт: новый драйвер экономического роста», в рамках которого обсуждались вопросы финансовой и инфраструктурной поддержки предприятий, а также проблемы, с которыми сталкиваются сегодня экспортеры продукции в России.

Autoprom Russia – конференция и выставка, прошедшие в рамках Automechanika St. Petersburg. В нынешнем году в дни проведения конференции Autoprom Russia представители различных отраслей автомобильного бизнеса встретились, чтобы обсудить обширный спектр вопросов и проблем. Сессии, посвященные перспективам развития автокомпонентной отрасли России, а также выбору курса развития отрасли в условиях нестабильной экономики, вызвали особый интерес со стороны участников конференции. Отметим также, что в ходе сессии, посвященной проблемам сферы технического осмотра, разгорелась особо острая дискуссия. На специализированной сессии «Жизнь автомобиля после конвейера: продажи и сервис» спикеры обсудили проблемы развития автосервисов в условиях современного рынка. Особое внимание участники встречи уделили вопросам клиентоориентированного сервиса, эффективного менеджмента и внедрения современных технологий на СТО. 

Участники сессии «Российская автомобильная промышленность. Новый курс устойчивого развития в условиях нестабильной экономики» обсудили возможности для развития автомобильного производства в регионах в нынешних условиях экономики, а также перспективы для роста региональных производителей комплектующих и другие актуальные вопросы отрасли. Автопром остро отреагировал на экономическую нестабильность спадом продаж новых автомобилей. И несмотря на то, что в настоящий период емкость автомобильного рынка снижается, его восстановление будет происходить также интенсивно. Это можно объяснить в первую очередь спецификой самого продукта: автомобиль – это продукт отложенного спроса.  

Мероприятия, прошедшие в марте нынешнего в года в международном конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», в очередной раз доказали, что интерес автомобильной отрасли к Северо-Западному региону, который является крупнейшим после Москвы автомобильным рынком, не ослабевает, а только растет.

На стенде журнала «Автокомпоненты» состоялся розыгрыш призов от компаний alca и Tenneco. Для того чтобы получить приз, посетители стенда должны были ответить на вопросы об истории брендов alco и Monroe (бренд амортизаторов, принадлежащий компании Tenneco). Участники викторины смогли ответить на все самые сложные вопросы и продемонстрировали обширное знание предмета. 

 

08.02.2015 в 15:21 0
 Подписаться на рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 760 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки