Амортизаторы alca: немецкое качество по доступной цене

На рынке амортизаторов для вторичного авторынка марка alca уверенно занимает свои позиции в сегменте надежной и доступной по цене продукции. Мы поговорили с главой компании Томом Хайнером и выяснили, в чем залог успеха амортизаторов alca среди российских покупателей.

«Автокомпоненты»: Г-н Хайнер, какие тенденции вторичного рынка амортизаторов в России вы можете отметить? Как изменилось поведение покупателей в последние годы?

– На рынке существует взаимозависимость между темпами продаж амортизаторов и новых автомобилей. В кризисные периоды вслед за снижением количества проданных машин начинает сокращаться, но все же медленнее, и рынок амортизаторов. Обычно амортизаторы покупают после истечения срока гарантии, таким образом, этот сегмент в большинстве случаев «отстает» от рынка на два года.

Попутно на ситуацию на рынке амортизаторов влияет и старение автопарка. Ведь чем больше возраст автомобиля, тем менее дорогостоящие амортизаторы приобретают автомобилисты. Надо понимать, что около половины автомобилей, зарегистрированных в России, были выпущены более 10 лет назад. А это условие в контексте конкурентной борьбы создает благоприятное поле для работы производителей недорогих амортизаторов и отечественных производителей автокомпонентов.

Однако существенная часть автомобилистов делают выбор в пользу долговечных, надежных амортизаторов, что в перспективе также экономит им средства и время. Такая ситуация объясняет диверсификацию и разнообразие брендов на вторичном рынке автокомпонентов в РФ, которая относительно мало зависит от конъюнктуры рынка, так как обусловлена постоянной необходимостью замены комплектующих. Это определяется увеличением пробегов, некачественными дорогами, неблагоприятными погодными условиями.

Сегодняшняя ситуация на рынке России характеризуется и тем, что производители, реагируя на кризисные явления, расширили свой ассортимент, дополнив его более доступными по цене изделиями. Автолюбители в свою очередь, получив опыт использования дешевых амортизаторов, ищут для своих машин оптимальное решение по цене и качеству.

«Автокомпоненты»: Как вы считаете, в чем же залог успеха амортизаторов alca на российском рынке?

Под немецким брендом alca амортизаторы выпускаются уже десять лет. За эти годы нам удалось хорошо изучить потребности российских автомобилистов. В первую очередь alca делает упор на надежность амортизаторов. Мы даем гарантию срока службы амортизатора больше, чем лидеры рынка, – два года без ограничения пробега (при условии соблюдения определенных требований). Мы также постоянно оптимизируем производственные процессы согласно стандарту ISO/TS16949 автомобильной индустрии, что в совокупности с качественными и долговечными деталями позволяет нам выпускать амортизаторы alca со стабильными характеристиками работы и качества.

Амортизаторы alca были специально разработаны для использования в странах с сезонными колебаниями внешних температур. То есть для таких стран, как Россия, Швеция, Норвегия. На производстве линейки амортизаторов alca используются специальные масла, которые применяются в арктических условиях для бесперебойного функционирования гидросистем тяжелой спецтехники. Амортизаторы alca уверенно работают даже в экстремальных климатических условиях, при температуре до –50°C. Такая технология не только позволяет увеличить выносливость и срок службы амортизатора, но и делает эксплуатацию автомобиля зимой комфортной и безопасной.

«Автокомпоненты»: Г-н Хайнер, а какие еще технологии реализованы в амортизаторах alca?

– Еще одна технологическая инновация, которая используется при производстве амортизаторов alca, – это маслоотражательные кольца NOK Japan. Качественная резина повышенной износостойкости втулок не трескается при изменении температуры и обеспечивает правильное взаимодействие с другими частями амортизатора.

Дополнительная надежность сообщается устройству благодаря антикоррозийному лаковому покрытию корпуса. Состав лака защищает прибор от воздействия солей и других активных химических веществ.

Отмечу, что амортизаторы мы испытывали в самых тяжелых условиях. А потому в них заложен большой запас прочности, что позволяет нам гарантировать высокий ресурс безотказной работы амортизаторов автомобилей, эксплуатируемых в России.

«Автокомпоненты»: Какие современные мегатренды действуют в сфере производства амортизаторов?

– Относительно конструкции амортизаторов наблюдаются две основные тенденции. Одна ведет к усложнению конструкции, например электронно управляемые амортизаторы с регулируемой электроникой, характеристиками жесткости и высоты, что приводит к повышению цен и более сложному процессу по улучшению надежности. Вторая тенденция заключается в использовании современных материалов в традиционной конструкции. Как показывает опыт продаж, в России, где эксплуатируется большой парк отечественных автомобилей, наибольшим спросом пользуются широко распространенные гидравлические двухтрубные амортизаторы.

В ассортименте alca представлены более 160 типов передних и задних, газонаполненных и масляных амортизаторов для подавляющего большинства автомобилей, которые подходят как иномаркам, так и отечественным автомобилям. Высоким спросом в последнее время пользуются масляные амортизаторы на ряд моделей LADA (2110, 2112, 2108, 2109, «Нива») и газовые для Renault Logan и Ford Focus.

Ассортимент постоянно пополняется, например, у alca появились газовые амортизаторы для фургонов Nissan Primastar, Opel Vivaro, грузовых платформ Vivaro, микроавтобусов Renault Trafic II, фургонов Trafic II и грузовых платформ Trafic, выпускаемых с 2001 года. Появились также и новые масляные амортизаторы для передней подвески на Nissan Kubistar и фургоны Kubistar, на Renault Kangoo и Kangoo Rapid, сборки после 2003 года.

«Автокомпоненты»: На какие каналы продаж в России вы делаете ставку и как работаете с ними? Расскажите о специфике работы в канале СТО.

– Для реализации ассортимента амортизаторов бренда alca в России чаще всего используются площадки крупных интернет-магазинов. Дистрибьюторская сеть заточена под работу с оптовыми масштабами, поэтому каналы СТО для цели распространения амортизаторов для бренда нерелевантны.

У работы с СТО есть своя специфика, которая сильно связана с поведением автомобилистов. В экономически сложные периоды автовладельцы отказываются от обращения на СТО в пользу «гаражного» ремонта. Это связано с падением доходов населения.

«Автокомпоненты»: Г-н Хайнер, какие задачи на будущее ставит перед собой компания? Каков вектор развития на рынке России?

– Бренд alca известен более чем в 80 странах – от Швейцарии и Польши до Японии, Казахстана и России – в первую очередь своими щетками стеклоочистителя, автоаксессуарами, запчастями, инструментами и т.д.

Компания-производитель постоянно работает над улучшением качества продукции. Миллионы россиян уже смогли познакомиться и оценить продукцию, выпускаемую под брендами alca. Мы искренне надеемся, что экономическое сотрудничество между компаниями России и Германии будет только расти и развиваться. Мы, удерживая разумные цены и поддерживая отличное качество, считаем, что у нас есть хорошие шансы увеличить присутствие на российском рынке в сегменте амортизаторов и не только.

19.06.2017 в 15:39 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 739 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки