view counter

Будущее автомобильного освещения

Время чтения: менее 4 минут     Интересно, но нет времени читать?

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе компания Osram представила свои новейшие разработки в области систем автомобильного освещения, основанные на использовании света как видимых, так и невидимых зон спектра.

Компания организовала для посетителей выставки путешествие в мир виртуальной реальности с помощью VR-очков HTC Vive VR (к слову, в них применена технология Osram LED) в сопровождении «аватара» главного технического директора Osram Стефана Кампманна. Участникам интерактивного шоу было предложено три сюжета: «Технология автономного вождения Osram», «Фара будущего» и «Умные интерьеры». «На CES 2018 мы вновь подтвердили наш высочайший технологический уровень с помощью инновационной системы виртуальной реальности, которая позволила посетителям выставки путешествовать в будущее автомобильного освещения. Они познакомились с нашим взглядом на автономное вождение и различными технологиями, с которыми свет может улучшить общее впечатление от вождения», – отметил Стефан Кампманн. Компания Osram продемонстрировала новейшие разработки в области биометрии, позволяющие распознавать стрессовое состояние водителя, усталость и рассеянное внимание. Новые технологии позволяют измерять пульс и другие жизненно важные показатели жизнедеятельности человека, фиксируя критическое ухудшение здоровья. Новые технологии позволяют даже освещение в салоне автомобиля подстраивать под настроение пассажиров. А в комплексе с биометрическим оборудованием Osram автомобильный компьютер в состоянии автоматически регулировать цвета и уровни освещения, оптимизируя их в соответствии с самочувствием водителя.

Еще одна передовая разработка Osram – лазерный источник света DMD. Технология позволяет создавать адаптивную фару головного освещения, состоящую более чем из 1 млн индивидуально управляемых светодиодных пикселей. С их помощью фара машины сможет «общаться» с другими участниками дорожного движения и даже развлекать водителя и пассажиров, работая как видеопроектор во время стоянки.

Также на выставке была представлена новинка для любителей автомобильного тюнинга – система ZEVO Hybrid от североамериканского подразделения Osram SYLVANIA Automotive. Система обеспечивает яркое и красочное дополнительное освещение для внедорожников и позволяет менять цвет и частоту пульсации иллюминации с помощью бесплатного приложения ZEVO.

CES 2018 стала демонстрационной площадкой для прототипа Eviyos от компании Osram – первого в мире гибридного светодиодного устройства, олицетворяющего прорыв в создании интеллектуальной светодиодной фары с высоким разрешением. Когда система обнаруживает встречный транспорт, соответствующие пиксели фары Eviyos автоматически гаснут, что исключает ослепление водителей встречных машин.

Лазерный радар LiDAR компании Osram стал вехой на пути к появлению полностью беспилотного транспорта. Благодаря инфракрасным лазерным технологиям автомобили могут гармонично существовать в окружающем пространстве в режиме реального времени и быстро реагировать на все изменения обстановки, избегая столкновений.

«Мы в Osram знаем, как видимый и невидимый свет влияет на качество жизни. И мы стремимся использовать его полезные свойства в самых разных технологиях и способах применения, чтобы сделать повседневную жизнь более безопасной, приятной и разумной», – подчеркнул Олаф Берлиен, генеральный директор OSRAM Licht AG.

11.04.2018 в 15:02 0
 Подписаться на рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 762 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки