Hella в России: рост по всем направлениям

Hella – известное имя в области автомобильной светотехники. Немецкая компания с мировым именем за годы своей работы стала одним из значимых игроков рынка автомобильной оптики, а также крупнейшим поставщиком продукции и на конвейеры мировых производителей, и на вторичный рынок автокомпонентов. В «личном зачете» у Hella много достижений. Компания первой запустила в серийное производство штатные галогеновые и ксеноновые фары, а также начала выпуск светодиодных фар с неслепящим дальним светом и светодиодных фар для спецтехники.

Однако Hella производит не только автомобильную светотехнику, но еще и большой ассортимент автокомпонентов, от тормозных дисков и колодок до щеток стеклоочистителя и систем термоменеджмента. Почти весь этот ассортимент представлен и в России, где в 2016 году у Hella наблюдался весьма внушительный прирост показателей по всем товарным группам.

О том, какими событиями был отмечен для Hella 2016 год, рассказал Александр Суходоля, руководитель отдела обучения и технической поддержки ООО «Хелла».

Как один из ведущих производителей автомобильной оптики, компания Hella разрабатывает множество передовых продуктов для OEM-применения. И одной из таких инноваций стали фары Multibeam LED для нового Mercedes-Benz E-класса, который дебютировал на рынке в прошлом году. В этих фарах в полной мере реализован принцип модульности. Эта тенденция проявляет себя во многих сферах отрасли автокомпонентов и подразумевает, что один поставщик осуществляет разработку не отдельного компонента, а узла в целом. Так, в фарах Multibeam LED используется светодиодный модуль, который состоит из расположенных в три ряда 84 светодиодов. Электроника может включать и выключать отдельные светодиоды, создавая тем самым оптимальную освещенность нужного участка дороги и обеспечивая вариативное распределение как дальнего, так и ближнего света. Примечательно, что такая точная настройка дальнего света осуществляется в автоматическом режиме даже в условиях, когда в свет фар попадает встречный транспорт. Эту особенность фар Multibeam LED можно оценить и в плохих погодных условиях, например в дождь, когда система автоматически затемняет светодиоды ближнего света.

И хотя на уровне OEM в области автомобильного освещения наблюдается постепенный уход от светодиодных источников света, эти технологии на вторичном рынке по-прежнему считаются одними из самых эффективных и передовых. Светодиодные источники света имеют многочисленные преимущества перед ксеноновым светом и галогенными лампами. Основное их достоинство – экономичность. И речь идет не только об экономии топлива, но и об экономии внимания водителя (он лучше видит дорогу и меньше напрягается), а также о заботе об окружающей среде. В области светодиодных источников света у Hella весьма обширный ассортимент, который в 2016 году пополнился новой позицией. Компания представила светодиодные лампы для подсветки номерного знака и внутрисалонного освещения. «Одна из самых заметных особенностей этих ламп – их способность обеспечивать равномерную заливку света, – объясняет Александр, – и монохромность светового распределения по всей площади луча заметна невооруженным глазом».

Hella предлагает широкий ассортимент источников света для автомобилей различных типов и видов. Специалисты компании озаботились тем, чтобы помочь автомобилисту правильно ориентироваться в разнообразии ламп Hella и выбирать нужные лампы для своего автомобиля. Для этого был разработан специальный инструмент, расположенный на сайте компании. Онлайн-конфигуратор LUMION доступен и для русскоязычных пользователей ламп Hella. С помощью этого приложения любой автомобилист может быстро подобрать и найти нужную продукцию, а также узнать много полезной технической информации по всем типам ламп Hella.

«Такой подборщик облегчает работу продавца, с него снимается огромное количество вопросов, которые ему обычно задает клиент, – отмечает Александр. – На сайте можно наглядно оценить работу галогенных, ксеноновых и светодиодных ламп головного света Hella, а также сигнальных фонарей и других источников света, которые используются в автомобиле». Кроме того, для удобства пользователей продукции Hella компания выпустила в 2016 году мобильную версию каталога с полным ассортиментом продукции.

«В 2016 году компания Hella увеличила на российском рынке свои показатели по всем товарным группам, – рассказал Александр. – Бестселлерами компании в России в прошлом году стали компрессоры кондиционера для модели Nissan X-Trail, радиаторы охлаждения для двигателей Mercedes-Benz C- и E-класса, противотуманные фары для BMW X1, передние тормозные диски для кроссовера Toyota RAV4, а также тормозные колодки для Toyota Highlander. Зная особенности российского авторынка и парка автомобилей, мы активно развиваем не только ассортимент продукции для европейских марок, но и азиатский ассортимент. В частности, уже весной 2017 года мы предложим российским покупателям широкий ассортимент продукции для машин азиатских и американских брендов».

По словам Александра, в прошедшем году Hella заметно увеличила ассортимент по всем своим товарным группам, в особенности в сегменте зимних щеток стеклоочистителей, водяных насосов, шкивов генераторов для грузовых и легковых автомобилей. Также в России на вторичном рынке автокомпонентов стали доступны стартеры и генераторы Hella. Кроме того, с этого года произойдут некоторые значимые изменения в линейке радиаторов Behr Hella Service. В ассортименте будет выделена премиальная линейка (Premium Line) радиаторов, ориентированная на европейские рынки, а также линейка Standard от Behr Hella Service с более бюджетным ценником.

У Hella в России большой фронт работ, который дает широкие возможности и для увеличения ассортимента, и для расширения рынков сбыта и наращивания дистрибьюторской сети. Поэтому, как рассказал нам Александр, в течение 2017 года Hella неоднократно порадует своих поклонников новыми продуктами, а всем профессионалам авторемонтной области и авторетейла предоставит еще больше возможностей для качественного роста.

03.03.2017 в 12:41 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 721 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки