Качество услуг начинается с обучения

Детейлинг в России постепенно развивается, и все больше компаний, предлагающих услуги по уходу за автомобилем, интересуются новым направлением в мире автомобильной красоты. Но без должных знаний и опыта предоставить клиентам качественную услугу невозможно. А потому для начала стоит пройти хорошее обучение.

Уже сейчас складывается впечатление, что услуги по детейлингу вскоре станут доступны автомобилистам повсеместно, их будут предлагать буквально в каждом гараже. Вспомним хотя бы, к примеру, становление рынка виниловых декоративных и защитных пленок. Поначалу дефицит был страшный, а теперь люди теряются в муках выбора и сразу не могут выбрать, к какому оклейщику им обратиться. Все это объясняется элементарным желанием быстро нажиться на новомодной услуге. Люди стремятся в максимально сжатые сроки получить знания, прослушав онлайн-курсы или проштудировав блоги различных «умельцев», и сразу же заработать денег. Подобная самодеятельность нередко приводит к порче машины. Да, именно к порче, поскольку научиться всей специфике технологии работы с автомобилем можно исключительно на практике.

На сегодняшний день детейлинг-центры, предлагающие профессиональные услуги, можно пересчитать по пальцам. И даже их высококвалифицированные мастера с богатым опытом порой могут допускать недоработки. Что уж говорить о новичках и дилетантах, за которыми автомобили частенько приходится доделывать, а порой и вовсе переделывать. Их ошибки могут не только обойтись в кругленькую сумму для предлагающей услуги компании, но и серьезно навредить ее репутации.

Предотвратить такие проблемы помогает обучение. Но в России сейчас учиться детейлингу толком негде. Стоящих заведений, гарантирующих должный уровень подготовки, раз-два и обчелся. Да и просто школ детейлинга в стране нет. Именно поэтому мы решили развивать у себя в студии детейлинга Detailing-Alarm направление «Обучение специалистов».

Учить в студии детейлинга Detailing-Alarm мы взялись по нескольким причинам. Прежде всего, нам нравится сам процесс обучения, мы получаем от него удовольствие. Вместе с нашими учениками продолжаем расти и развиваться и мы, все участники команды Detailing-Alarm. Порой ученики задают интересные вопросы, поиск ответов на которые открывает нам новые горизонты знаний. Благодаря этому общению мы становимся на шаг ближе к реализации поставленных нами целей и задач. Философия нашей команды базируется на том, что знаниями и накопленным опытом можно и нужно делиться. Особенно с теми людьми, кто желает развивать детейлинг в России и хочет научиться организации бизнеса, подобного нашей студии. Конечно же, курсы детейлинга в студии Detailing-Alarm не бесплатны. Но отмечу, что большая часть денег уходит на покупку современного, высокотехнологичного и дорогого инструмента, а также на совершенствование самого процесса обучения.

Правда, вначале далеко не все шло гладко. К примеру, мы не до конца осознавали всю сложность процесса обучения и не сразу поняли, как должны быть правильно построены занятия. Можно было, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и воспроизвести формат обучения, который уже используется в профессиональной среде в нашей стране, но мы решили пойти своей дорогой. Так что для начала была разработана первоначальная и по-своему уникальная программа тренингов. А чуть позже нам стали поступать пожелания и просьбы от самих обучаемых. Появилось понимание того, куда расти дальше, чему уделять особое внимание, что добавлять и на какие важные аспекты делать упор.

На данный момент курс обучения детейлингу в студии Detailing-Alarm состоит сразу из нескольких наиболее перспективных направлений, базовыми среди которых являются детейлинг-полировка и детейлинг-химчистка. Такой выбор объясняется тем, что большинство компаний ограничиваются работой лишь с экстерьером автомобиля или, наоборот, с его салоном.

Более же продвинутые пользователи приезжают на тренинг под названием «Мастер-детейлинг для исполнителя». На пять дней ученики полностью погружаются в наш коллектив и мир детейлинга. Рука об руку с высококвалифицированными детейлерами они изучают все нюансы ухода на примере реального автомобиля премиум-класса, а порой даже суперкара. Скучать никому не приходится – никакой голой теории. Практика и только практика! И при такой организации процесса обучения ученик получает массу полезной информации и перенимает наш опыт.

Топовым предложением всего курса является «Мастер-детейлинг для руководителя». Это намного больше, чем просто обучение. Мы долго формировали это направление обучения и теперь с гордостью можем сказать, что на данный момент аналогичных предложений на российском рынке не существует. Речь идет не просто об обучении человека и передаче знаний по созданию успешного бизнеса, а о нечто большем. После прохождения курса мы готовы обеспечить людей должной поддержкой и помочь им не совершить ошибок в развитии своего бизнеса.

Одним из преимуществ курсов в студии детейлинга Detailing-Alarm является возможность получения важной информации о всех современных товарах для детейлинга, с последующим приобретением товаров на льготных условиях у нашего партнера – магазина Detailing-Shop.

Поверьте, сложности у новичков возникают буквально на ровном месте. И речь идет не только о некачественно выполненной услуге. Задач у руководителя любого бизнеса великое множество, и решать их бывает крайне тяжело. Тут порой надо быть Цезарем и заниматься буквально всем сразу. Больше всего времени тратится на мелочи. Необходимо выстроить отношения в коллективе, построить сотрудникам график, вести ежедневный документооборот, общаться с клиентами – и это лишь малая часть всепоглощающей рутины. Все это очень сильно отвлекает от формирования инвестиций и построения грамотной маркетинговой стратегии. И ведь еще надо заниматься клиентской базой, а также вести активную деятельность в социальных сетях. А в сутках лишь двадцать четыре часа.

На примере студии Detailing-Alarm можно увидеть, как правильно расходовать самый дорогой ресурс – время. Исходя из положительных отзывов немалого количества побывавших на курсах школы детейлинга Detailing-Alarm учеников, становится ясно, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы считаем, что подобная практика является верной. Каждая компания должна делиться своими знаниями и накопленным опытом со всеми желающими. Прежде всего, это повышает профессионализм тех, кто предлагает услуги по обучению. И, конечно же, очень серьезно помогает и облегчает жизнь всем желающим открыть такой же бизнес, как у нас.

 

 

25.10.2015 в 13:55 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1393 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки