Новые продукты Eberspächer для российского рынка

На вопросы журнала «Автокомпоненты» отвечает генеральный директор акционерного общества «Эберспехер Климатические Системы РУС» Востропятова Марина Владимировна.

«Автокомпоненты»: Какие наиболее важные события для компании произошли в последнее время?

– Группа компаний Eberspächer открыла два новых завода по производству автобусных кондиционеров: в Бразилии и Мексике. На сегодняшний день компания имеет 70 представительств в 28 странах.

«Автокомпоненты»: Насколько важен для Eberspächer российский рынок?

– Российский рынок очень важен для компании Eberspächer. Подразделение «Эберспехер Климатические Системы» видит большой потенциал российского рынка в сегментах воздушных и жидкостных отопителей, а также автобусных кондиционеров.

«Автокомпоненты»: На каких автомобилях, представленных на российском рынке, предпусковые подогреватели Eberspächer входят в заводскую комплектацию?

– На ряд моделей Ford (Ford Transit), а также на некоторые модели Porsche, Audi, Mercedes-Benz, Toyota (дизельные версии Land Cruiser Prado и RAV4) устанавливаются предпусковые подогреватели и догреватели Eberspächer. Догреватель не работает при выключенном двигателе, что и отличает его от предпускового подогревателя. Нами разработаны решения, позволяющие доработать догреватель и дооборудовать его в полноценный автономный предпусковой подогреватель двигателя.

 «Автокомпоненты»: Устанавливаются ли предпусковые подогреватели Eberspächer на автомобили российского производства, включая те, что собраны на совместных предприятиях?

– Мы поставляем наше оборудование на многие заводы страны. В сегменте спецтехники это автокрановый завод «Галичанин», спецтехника на базе машин КАМАЗ и «Урал», Тверской экскаваторный завод и ЭКСМАШ, продукция заводов компании «ЧЕТРА». В сегменте пассажирского транспорта это автобусный завод ЛиАЗ, «Волгабас» (автобусы «Волжанин»), «Нижегородец» (маршрутные такси на базе Iveco). В легковом сегменте идут поставки на модели УАЗ.

«Автокомпоненты»: Как организована дистрибуция на российском рынке? Насколько хорошо развита дилерская сеть?

– У компании есть центральный офис в Москве и шесть региональных филиалов от Санкт-Петербурга до Красноярска. А также разветвленная дилерская сеть по всей стране.

«Автокомпоненты»: Какие новинки в продуктовой линейке Eberspächer появились в последнее время?

– На российском рынке за последний год появились две новинки: предпусковой подогреватель двигателя Hydronic S3 Economy для легкового транспорта, а также устройство управления EasyStart Text+. EST+ является глубокой модернизацией устройства EasyStart Text. Оно позволяет пользоваться предпусковым подогревателем с помощью приложения на мобильном телефоне: включение отопителя, программирование времени запуска, его диагностика. На сегодняшний день комплект Hydronic S3 и EasyStart Text+ являются самым выгодным предложением на российском рынке.

«Автокомпоненты»: Недавно Eberspächer вывела на рынок третье поколение предпусковых подогревателей Hydronic. Чем они отличаются от агрегатов предыдущего поколения? Какие у них преимущества? Предоставляется ли гарантия?

– В настоящее время на российском рынке представлены подогреватели Hydronic S3 12В мощностью 4–5 кВт для дизельных и бензиновых двигателей. Они предназначены для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV).

Отопитель Hydronic S3 имеет улучшенные технические характеристики: более низкий уровень шума, бесступенчатое регулирование тепловой мощности, бесщеточный электромотор способствует сохранению ресурса двигателя автомобиля. Отличает Hydronic S3 и то, что он поддерживает технологии подключения по CAN и LIN. Монтаж отопителя стал значительно удобней за счет сменных жидкостных патрубков. Сам отопитель более экономичный, т.к. потребляет малое количество топлива и электричества. Он имеет более надежную конструкцию и, соответственно, более устойчив к внешним воздействиям, таким как влага, загрязнение и т.д.  

К тому же на предпусковые подогреватели Hydronic S3, купленные и установленные до 31 марта 2018 года, компания предоставляет гарантию три года (вместо стандартных двух).

«Автокомпоненты»: Компания Eberspächer специализируется на производстве как предпусковых подогревателей, так и воздушных отопителей. Какие основные преимущества и недостатки у той и другой конструкции? 

– Предпусковой подогреватель двигателя предназначен для прогрева двигателя автомобиля перед запуском. Он позволяет прогреть и запустить двигатель зимой (особенно актуально для дизельных автомобилей), повысить температуру в салоне, а также растопить наледь на стеклах машины. Все это экономит время автовладельца, а также увеличивает срок эксплуатации автомобиля – всем известно, что работа холодного двигателя (в том числе бензинового) сильно увеличивает его износ. Кроме того, работа отопителя в режиме догревателя позволяет штатной системе отопления лучше справляться со своими обязанностями.

Автономный воздушный отопитель предназначен для обогрева салона транспортного средства при выключенном двигателе. Как правило, его устанавливают на транспорте с большим салоном, когда не хватает штатной «печки»: автобусы, микроавтобусы, кунги, строительная и другая специальная техника. Также отопитель устанавливают в кабину грузового транспорта. Он позволяет дальнобойщикам ночевать в кабине, не включая двигатель и экономя топливо. Кроме того, автономные отопители входят в обязательную комплектацию транспорта, рассчитанного на работу в условиях Крайнего Севера.

01.12.2017 в 14:58 0
 Подписаться на рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 755 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки