view counter

Новые технологии ремонта блока цилиндров

Время чтения: менее 4 минут     Интересно, но нет времени читать?

Одной из тем, которая рассматривалась в ходе тренинга-практикума, организованного техническим департаментом компании MS Motorservice International, являющейся подразделением концерна Rheinmetall Automotive – производителя компонентов двигателя премиум-класса, совместно с компанией «Мотортехнология» (специалист в области металлообработки и поставщик оборудования для ремонта деталей двигателя), была «Ремонт блока цилиндров».

Одна из основных тенденций конструкции современных двигателей, как для легковых автомобилей, так и для коммерческого транспорта, – это снижение ремонтопригодности. Автопроизводители стремятся создавать «одноразовые» конструкции, у многих двигателей даже нет ремонтных размеров, особенно это актуально для двигателей легковых автомобилей. Однако потребитель не всегда готов при выходе из строя мотора переплачивать за новый агрегат и во многих случаях предпочитает ремонт. А раз есть спрос, то будет и предложение. Компания MS Motorservice International разработала ряд технологий, позволяющих осуществлять ремонт в сложных случаях. При ремонтных работах используются детали фирмы Kolbenschmidt – ведущего мирового поставщика в области моторостроения.

Например, в некоторых современных двигателях используются вкладыши шатунного подшипника с круглыми фиксирующими кулачками. Для ремонта таких моторов компания Kolbenschmidt выпускает кулачки прямоугольной формы, такое решение было принято по патентно-правовым соображениям. Также такие фиксирующие кулачки облегчают корректное осевое позиционирование корпуса подшипника скольжения в процессе монтажа.

Также MS Motorservice International предлагает специальный набор подшипников скольжения наружного размера. Данный набор подшипников скольжения с увеличенным наружным диаметром позволяет предприятиям, специализирующимся на ремонте моторов, производить подгонку неисправных постелей коренных подшипников блока цилиндров двигателей. При этом следует учесть, что подшипники скольжения наружного ремонтного размера предлагаются только для двигателей без регулировочных подшипников.

В ряде современных двигателей применяются так называемые ломаные крышки подшипников, которые не позволяют осуществлять ремонт обычным способом. Для обеспечения ремонта таких блоков цилиндров MS Motorservice International предлагает специальный набор подшипников скольжения наружного ремонтного размера.

При ремонте двигателей применяются гильзы цилиндров различного типа. Компания MS Motorservice International предлагает свыше 400 видов гильз, которые подходят для более 2000 типов двигателей. Сухие гильзы цилиндров предлагаются в двух исполнениях: Slip Fit (посадка с зазором) и Press Fit (прессовая посадка). При ремонте изношенных двигателей легковых автомобилей сухие гильзы позволяют успешно производить работы при отсутствии поршней ремонтного размера, что на современных моделях автомобилей встречается сплошь и рядом. Гильзы в исполнении Slip Fit могут быть заменены в любой автомастерской, для этого не требуется специальное оборудование. Гильзы Press Fit при установке должны быть впрессованы, после монтажа они подвергаются сверлению и хонингованию, такие работы могут быть выполнены только с использованием специального оборудования на предприятиях по ремонту двигателей. Мокрые гильзы цилиндров в настоящее время на двигателях легковых автомобилей встречаются редко, в основном они применяются на моторах для коммерческой техники. MS Motorservice International предлагает мокрые гильзы со всеми необходимыми уплотнительными кольцами и шайбами, их можно устанавливать без использования специального оборудования. Следует только помнить, что ни в коем случае нельзя использовать при монтаже мокрых гильз цилиндров уплотнительные пасты.

Также в ассортименте компании есть заготовки гильз цилиндров из листового чугуна, из которых специализированные мастерские могут самостоятельно изготавливать гильзы цилиндров нужного размера. Для ремонта алюминиевых блоков цилиндров предназначены заготовки гильз цилиндров из сплава Alusil.

Гильзы цилиндров с наружными припусками буртика и припусками буртика дают дополнительные возможности при ремонте сильно изношенных блоков цилиндров.

При ремонте блока цилиндров следует учесть, что использование обтюраторных колец и расточка на верхнем конце цилиндра позволяют предотвратить образование отложений масляного нагара, также сокращается степень износа поршней и рабочих поверхностей цилиндров.

MS Motorservice International поставляет гильзы в оригинальной упаковке из картона и пластмассы, которая надежно защищает детали от повреждения и коррозии. В комплект поставки входят подробная инструкция, уплотнения или наборы уплотнительных колец с монтажной пастой, что облегчает установку.

MS Motorservice International также предлагает весь необходимый ассортимент инструментов для ремонта и средств контроля, включая натяжные ленты поршневых колец, алмазные хонинговальные бруски и кремниевые бруски для обработки алюминиевых колец фирмы Kolbenshmidt, щупы для измерения зазора в клапанном приводе, индикаторы часового типа с электроизмерительным мостом для измерения выступов поршня и гильзы, щипцы для установки поршневых колец. Компания предлагает также чемоданы с основными инструментами.

В рамках семинара также состоялась демонстрация уникального прибора расточки торца для посадочного буртика гильзы. Его ключевое преимущество заключается в том, что его можно применять также на не снятом с автомобиля блоке цилиндров, что существенно упрощает ремонт, особенно в случае двигателей, предназначенных для тяжелой техники. Крепление прибора к блоку цилиндров осуществляется с помощью электромагнита.

Для удобства клиентов компания MS Motorservice International разработала специальное мобильное приложение, в котором содержится вся необходимая информация о продуктовой линейке и технологиях ремонта. Приложение содержит каталог продукции компаний Kolbenschmidt, Pierburg, TRW Engine Components с функцией расширенного поиска. Пользователям приложения доступны технические видеофильмы, содержащие указания по монтажу. Также с его помощью легко можно проверить подлинность детали, для этого нужно только отсканировать упаковочную этикетку и дождаться подтверждения.

11.01.2018 в 14:45 0
Посмотрите похожие материалы:
 Подписаться на рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 769 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки