Подшипники в автомобиле

В каждом автомобильном агрегате обязательно найдутся детали, которые вращаются друг относительно друга. Поэтому представить себе автомобиль без подшипников невозможно.

Их насчитывают от 20–30 до более сотни в зависимости от типа транспортного средства. Разработчики автомобильных агрегатов используют практически все известные типы подшипников. Опоры коленчатого вала, поршневых пальцев и шатунов выполнены на подшипниках скольжения (вкладышах). На подшипниках скольжения иных типов установлены распределительные валы, роторы стартеров и иногда компрессоров климатических установок, турбины и даже рулевые колеса. Подшипники качения разных видов можно обнаружить в КПП, редукторах трансмиссии, генераторах, компрессорах усилителя руля и климатических установок (не всегда), ступицах колес, муфтах сцепления, помпах, в подвеске типа МакФерсон и натяжных роликах приводных ремней.

Перед подшипниками скольжения у них масса неоспоримых преимуществ: большая грузоподъемность, малые потери на трение, низкий расход смазки... Подшипники качения универсальны, их проще заменить в случае выхода из строя. Однако при очень больших скоростях вращения вала, да еще когда требуется бесшумность его работы, подшипники скольжения с жидкостной или газовой смазкой пока еще вне конкуренции, как, например, в опорах двигателей внутреннего сгорания (исключением могут быть только самые маленькие моторы), опорах газовых турбин и т.п.

17.07.2015 в 14:11 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 739 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки