Россия – значимый для группы Bosch рынок

Комментируя показатели Bosch в странах СНГ, на Украине и в Грузии в 2016 финансовом году, Уве Рашке, член правления Robert Bosch GmbH, назвал их признаками возможного начала нового периода роста в России и странах Содружества.

За прошлый 2016 финансовый год оборот группы Bosch в регионе присутствия достиг 92 млрд рублей, что на 11% больше результата за предыдущий период. Россия остается значимым для группы Bosch рынком. За 2016 финансовый год оборот группы здесь вырос на 4,3% по сравнению с 2015 годом и составил 1,05 млн евро. По данным на конец 2016 года, количество сотрудников в регионе превысило 4200 человек, из них 3700 человек работают в России. И только за 2015 год численность персонала, например, на заводе в Самаре увеличилась вдвое.

В российском офисе Robert Bosch в июне этого года по традиции состоялась годовая пресс-конференция. Представители компании рассказали собравшейся прессе о показателях работы за прошлый год, а также о новых проектах и планах.

В 2016 году группа Bosch инвестировала в регион до 25 млн евро. Преимущественная часть этих средств была направлена на модернизацию производственных мощностей. За последние пять лет инвестиции группы Bosch в развитие региона достигли 250 млн евро.

На территории СНГ все четыре направления группы Bosch закончили прошлый год с весьма заметным приростом. Отметим некоторые показатели, которые были достигнуты бизнес-подразделениями компании.

«Мы уверены, что общая ситуация будет улучшаться и дальше, – отметил полномочный представитель группы Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Хансъюрген Оверштольц. – Именно поэтому мы никогда не прекращали развитие нашего бизнеса в регионе, продолжаем развивать локальное производство, наращивать экспорт продукции из стран региона и укреплять сотрудничество с местными партнерами».

Завод по производству автокомплектующих в Самаре в настоящее время отправляет на экспорт в Румынию и Испанию до 50% выпускаемой продукции. На предприятии внедряются решения Промышленности 4.0: на всех линиях по производству ABS/ESP установлено программное обеспечение Promaster для ежедневного сбора и сравнения данных по производительности на 11 заводах по всему миру, что позволяет снизить время простоя линий на 20%. Предприятие в Энгельсе занимает лидирующую роль в развитии автомобильных технологий и международной производственной сети свечей зажигания. Развитие этих двух заводов вывело бизнес-направление в регионе на международный уровень.

Кроме того, на заводе в Самаре запущены линии по производству гидравлических систем рулевого управления и систем рулевого управления для коммерческого транспорта (HPS, Servocom). Завод автозапчастей в Энгельсе также нарастил объемы выпуска свечей зажигания.

По последним данным, сеть «Бош Авто Сервис» насчитывает 395 станций «Бош Авто Сервис» и 66 станций «Бош Дизель Сервис/Бош Дизель Центр».

Подразделение «Автомобильные запчасти и оборудование» также показало рост объемов продаж, который выражался двузначным числом. Завод дочернего предприятия компании Holger Christiansen в г. Краковец, Украина, позволяет восстанавливать до 250 000 автомобильных стартеров в год и экспортировать их на рынки Европы, США и Канады. Работа завода обеспечивает значительный вклад в защиту экологии.

В 2017 году, в свете сдержанных экономических прогнозов и геополитической нестабильности, группа Bosch рассчитывает добиться роста продаж на уровне 3–5%. И, несмотря на по-прежнему большие начальные инвестиции в обеспечение успешного будущего компании, продажи будут расти. Основной акцент делается на изменениях в сфере решений для мобильности и для Интернета вещей. К 2020 году все новые электронные продукты Bosch будут поддерживать подключение к Сети. Ключом к этому станут технологии искусственного интеллекта (AI). В течение следующих пяти лет Bosch намерена инвестировать 300 млн евро в создание собственного центра искусственного интеллекта.

В холле штаб-квартиры Robert Bosch в день проведения пресс-конференции была организована выставка технологий разных подразделений компании. На одном из стендов, посвященных 90-летнему юбилею тормозных систем от Bosch, была презентована линейка новейших тормозных жидкостей Bosch ENV4 и ENV6.

Новые тормозные жидкости от Bosch обеспечивают уверенную работу системы даже на пределе технических возможностей. Это достигается за счет пониженной вязкости и более высокой температуры кипения новых жидкостей в сравнении с аналогичными продуктами стандарта DOT. Высокая смазывающая способность жидкости Bosch ENV6 позволяет снизить как уровень шума при работе, так и износ систем ABS и ESP. И, наконец, новые жидкости снижают вероятность возникновения коррозии на внутренней поверхности тормозных трубок и механизмов. Улучшенные характеристики новой тормозной жидкости ENV6 позволяют значительно увеличить срок ее эксплуатации – интервал замены увеличен до трех лет. Жидкость ENV6 полностью совместима с уже существующими системами. Она может использоваться во всех тормозных системах автомобилей, выпускаемых с 1990 года, в которых применяются тормозные жидкости на полигликолевой основе. Единственное исключение – системы, работающие с тормозными жидкостями LHM на основе минеральных масел или с жидкостями, содержащими силикон (DOT5).

Температура кипения «влажной» тормозной жидкости Bosch ENV6 составляет 185 градусов Цельсия. Это говорит о 50-процентном повышении безопасности тормозной системы благодаря снижению риска возникновения пара. Параметр температуры кипения жидкости ENV4 составляет 175 градусов Цельсия, что также превышает характеристики стандартной жидкости DOT4.

21.09.2017 в 16:25 0
 Подписаться на рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 755 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки