Щетки Champion: максимальный охват и универсальность

В портфеле брендов компании Federal-Mogul есть всемирно известная марка Champion, которая выпускает широкий ассортимент щеток стеклоочистителей. Технический специалист компании Federal-Mogul Максим Атаров в беседе с журналом «Автокомпоненты» рассказал об особенностях торговой линейки Champion в сегменте щеток, а также предоставил информацию о новых разработках бренда в этой сфере.

«Автокомпоненты»: Максим, расскажите о премиальной линейке щеток Champion. За счет каких свойств она считается премиальной и как компании удается обеспечивать качество продукции на уровне оригинала?

– Премиальная линейка щеток стеклоочистителей Champion Aerovantage представлена полным ассортиментом бескаркасных, каркасных и гибридных щеток для ветрового стекла, а также щетками для заднего стекла с охватом 98% автомобилей. Щетки Champion Aerovantage разработаны с учетом спецификаций автопроизводителей и соответствуют оригинальным комплектующим по дизайну и используемым технологиям. Немецким автопроизводителям сложно угодить, поэтому именно они выбирают щетки Champion премиум-качества. В частности, этими щетками оснащены автомобили Volkswagen Golf (5G1/BE1/BA5) – модели, победившей в номинации «Лучший автомобиль – 2015» (по версии журнала Auto-Motor & Sport), а также Volkswagen Passat.

Современные аэродинамические бескаркасные щетки стеклоочистителей Champion Aerovantage предназначены для непосредственной замены оригинальных щеток, установленных на заводе, а удобный предустановленный коннектор делает замену очень простой. Бескаркасные щетки отличаются компактной конструкцией и имеют интегрированный асимметричный спойлер для лучшего прижатия к стеклу.

Щетки стеклоочистителей каркасного типа теперь имеют полностью металлическую конструкцию с предустановленным коннектором нового типа, который позволяет установить щетку на три различных типа рычагов (крючок 9х3, 9х4 и плоский байонет).

Доступна новая линейка гибридных щеток премиум-качества, предназначенных в основном для азиатских автомобилей и соответствующих стандартам Honda, Toyota, Hyundai, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Subaru и других автопроизводителей.

Щетки стеклоочистителей Champion Aerovantage отличаются европейским премиум-качеством и производятся на собственных заводах Federal-Mogul в Румынии и в Бельгии. На этих же предприятиях осуществляется выпуск щеток линейки Champion Easyvision.

«Автокомпоненты»: В чем, помимо универсальности и ценового позиционирования, заключаются достоинства линейки щеток Easyvision?

– Щетки стеклоочистителей Champion Easyvision – это оптимальный ассортимент универсальных бескаркасных, каркасных и задних щеток стеклоочистителей: 40 артикулов обеспечивают охват 95% автомобилей. Бескаркасные Easyvision представлены двумя сериями: Multi Clip (EF) и Retro Clip (ER). Универсальная патентованная система крепления Multi Clip (EF) обеспечивает возможность установки щеток на семь оригинальных рычагов европейских типов. Предустановленный коннектор новой конструкции позволяет установить щетку серии Retro Clip (ER) на рычаги с крюком 9x3/9x4 или 8x3. Бескаркасные Easyvision используют новую симметричную конструкцию с более развитым накладным (как в оригинальной конструкции) спойлером, что улучшает прижатие щетки к стеклу и повышает качество очистки.

Бескаркасные щетки стеклоочистителей Champion серий Aerovantage и Easyvision используют двойные стальные прецизионные ребра жесткости – стандарт OE, что обеспечивает идеальное прилегание щетки к ветровому стеклу, бесшумность перемещения и максимальный обзор при любой скорости и в любых условиях.

В конструкции каркасных щеток стеклоочистителей Champion Easyvision применяется симметричный центральный мостик с отштампованной заодно осью, на которой в процессе сборки предустановлен универсальный коннектор (8х3/9х4). Конструкция каркасных Easyvision обеспечивает низкий уровень угловых люфтов, что обеспечивает высокие жесткость и прочность.

Щетки стеклоочистителей Champion Easyvision используют экструдированный резиноэлемент, который применяется в щетках премиальной линейки Champion Aerovantage. Поверхностное насыщение чистящего резиноэлемента бромом и нанесение графитового покрытия в процессе производства обеспечивают низкий коэффициент трения, что повышает качество очистки.

«Автокомпоненты»: Максим, как отличить настоящие щетки Champion от подделки? Какие способы защиты своей продукции применяет компания?

– Щетки стеклоочистителей Champion имеют современную и удобную блистер-упаковку с защитой от подделок по системе PrioSpot (голограмма и уникальный код) и QR-код для просмотра видеороликов по установке. Последние 4 символа на уникальном буквенно-цифровом коде дублируются на голографической наклейке. В разделе «Программа по защите от подделок» сайта www.fmecat.eu, а также в разделе «Защита от подделок» сайтов по подбору щеток стеклоочистителей Champion Aerovantage www.championaerovantage.com или Champion Easyvision www.championeasyvision.com можно проверить подлинность продукции.

«Автокомпоненты»: Максим, по вашему мнению, какие вызовы и задачи ставит перед разработчиками щеток стеклоочистителей современный автопром? Как на них отвечает Champion?

– Среди вызовов современного автопрома можно отметить многообразие различных оригинальных типов коннекторов рычагов стеклоочистителей, порой специфичных для конкретных автопроизводителей. Использование специально разработанных универсальных коннекторов для установки щеток стеклоочистителей Champion позволяет оптимальным ассортиментом обеспечивать максимальный охват. Примером могут являться бескаркасные щетки Easyvision серии Multi Clip (EF) с возможностью установки щетки сразу на 7 самых популярных оригинальных рычагов европейских типов. Также более обтекаемые и развитые формы ветрового стекла современных моделей автомобилей требуют применения щеток стеклоочистителей аэродинамической формы, обеспечивающих высокую эффективность очистки стекла. Щетки стеклоочистителей Champion полностью отвечают этим требованиям. Примерами могут являться бескаркасные щетки Champion с накладным спойлером симметричной (Easyvision) и асимметричной (Aerovantage) конструкции, а также гибридные щетки Champion с аэродинамическим спойлером из пластиковых элементов. 

14.07.2016 в 14:32 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 739 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки