Тренды на рынке масел

Тренды на рынке масел

Прошедший год был отмечен спадом промышленного производства в России. Одновременно с этим сократился спрос и на смазочные материалы. Другой тренд задал процесс импортозамещения, в условиях которого сравнительно лучшие перспективы благодаря более стабильному ценообразованию, которое не зависело от колебания курса валют, получили отечественные производители масел. Они и смогли увеличить свою долю на российском рынке. Все это, конечно же, усиливает конкуренцию между производителями масел в России, что, впрочем, соответствует и тенденциям мирового рынка, где продолжается процесс слияния и поглощения ведущих игроков отрасли.

В целом изменилось и поведение потребителей. Многие стали лояльнее относиться к маслам отечественного производства. Именно в этом и заключаются дополнительные преимущества для российских компаний, которые имеют сейчас еще больше возможностей для того, чтобы воспитать в покупателях правильные стереотипы.

Несколько лет тому назад, в период кризиса в автомобильной отрасли и в экономике страны, с рынка автомобильных масел заметно быстро ушли недобросовестные игроки. В целом на рынке изменилась ценовая политика у крупнейших компаний-производителей. Но уже ближе к концу первого квартала прошлого года наметилась тенденция к росту продаж у основных игроков рынка масел.

По оценкам экспертов, российский рынок масел сохраняет звание крупнейшего рынка Европы с долей в 19%. В европейском рейтинге за ним следует Германия с 15-процентной долей. Ожидается, что в России спрос на масла будет расти, увеличение спроса оценивается аналитиками компании Oliver Wyman в размере 8% к 2020 году (до 1,84 млн тонн). При этом, что касается моторного масла, спрос на него также будет расти (прогнозируется прирост на 5–10%) благодаря росту автопарка страны. Кстати, в Oliver Wyman несколько изменили мнение о долях моторного масла иностранных и отечественных производителей. Эксперты прогнозируют, что эти доли в ближайшие годы сравняются и что у российских потребителей, вынужденных в силу разных причин выбирать отечественное масло, в дальнейшем будет расти доверие к продукции наших производителей.

Новинки и топовые продукты

Масло PETRONAS Syntium 7000 DM 0w-30 (API SN ACEA C3)

Имеет официальные одобрения от производителей Mercedes-Benz 229.51-229.52, Renault RN0700. Моторное масло PETRONAS Syntium 7000 DM – это полностью синтетическое моторное масло, отличающееся уникально высокими показателями экономии топлива, разработанное специально для двигателей Mercedes-Benz. Эксклюзивная формула обеспечивает низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы.

Особенности продукта:

•  снижение отложений золы в сажевом фильтре (DPF) и предотвращение потери мощности двигателя;

•  высокая степень защиты двигателя от износа, показатель которой значительно превышает требования новых стандартов API SN даже при экстремальных погодных условиях;

•  уникально высокие показатели экономии топлива.

Формула моторного масла PETRONAS Syntium 7000 DM разрабатывалась с учетом требований бензиновых и дизельных двигателей Mercedes-Benz высокой мощности, включая двигатели с сажевыми фильтрами последнего поколения.

Масло PETRONAS Selenia WR Pure Energy 5w-30 (ACEA C2)

PETRONAS Selenia WR Pure Energy – полностью синтетическое моторное масло, соответствующее требованиям дизельных двигателей последнего поколения. PETRONAS Selenia WR соответствует спецификации АСЕА C2. Это свидетельствует о низком содержании золы, что необходимо для защиты сажевого фильтра от остаточных продуктов сгорания, которые могут привести к преждевременному засорению фильтра. Использование в основе этого масла специальной формулы позволяет значительно экономить топливо. Достижение этой важной цели стало возможным благодаря использованию инновационной формулы. Масло значительно снижает опасность загрязнения турбины.

Масло PETRONAS Syntium RACER 10w-60 (API SN/CF ACEA A3/B4)

Масло марки PETRONAS Syntium RACER 10w-60 было разработано на основе опыта компании PETRONAS в соревнованиях «Формулы-1» и в других крупных автоспортивных соревнованиях. Превосходное масло для мощных спортивных автомобилей.

Особенности продукта:

•  максимальная мощность и производительность двигателя в экстремальных условиях;

•  защита двигателя в жестких условиях соревнований;

•  превосходная степень защиты узлов двигателя, особенно мощных спортивных двигателей.

Масло Shell Helix Ultra

Масло принципиально отличается от других моторных масел на рынке, так как производится на основе базового масла из природного газа (технология Shell PurePlus). Это наиболее продвинутая рецептура «Шелл» для высокопроизводительных двигателей. Сегодня автомобилям необходимо моторное масло, позволяющее еще больше повысить эксплуатационные характеристики и ресурс двигателей. Вот почему концерн «Шелл» предложил совершенно новый способ получения синтетических базовых масел из природного газа с помощью нашей запатентованной технологии. Моторное масло Shell Helix Ultra также обеспечивает чистоту двигателя на уровне заводской благодаря технологии активной очистки Active Cleansing. Масло Shell Helix Ultra обеспечивает защиту от шлама – никакое другое моторное масло не способно сохранить двигатель в чистоте, близкой к заводской (по результатам стендовых испытаний Sequence VG на осадкообразование масла с использованием 0W-40). Продукт имеет низкую вязкость и низкие характеристики трения, позволяющие экономить до 1,4% больше топлива (по результатам проверки экономии топлива по ACEA M 111 в сравнении с эталонным отраслевым маслом). Shell Helix Ultra обеспечивает превосходную защиту от износа и коррозии (по сравнению с маслами, отвечающими требованиям стандартов API SN, по результатам стендовых испытаний двигателя Sequence IV А и Sequence VIII, проведенных независимой лабораторией).

Масло Shell Helix HX8 Synthetic

Полностью синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 Synthetic обеспечивает высокие эксплуатационные показатели, очистку и защиту двигателя. Масло помогает продлить ресурс двигателя, защищая его от износа даже в самых тяжелых условиях эксплуатации. Shell Helix HX8 Synthetic подходит для всех интервалов замены масла, рекомендованных производителем оборудования. Масло меньше расходуется и реже требует замены. Shell Helix HX8 Synthetic предназначено для бензиновых, дизельных и газовых двигателей, но подходит и для биодизельных смесей, а также смесей бензина и этанола. Действие масел Shell Helix HX8 Synthetic основано на технологии активной очистки Active Cleansing, которая обеспечивает чистоту двигателя на уровне заводской.

 

21.03.2017 в 17:00 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 739 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки