Уверенная победа Brembo

В 2014 году компания Brembo одержала очередную уверенную победу в премии «Мировые Автомобильные Компоненты». И экспертный совет, и посетители сайта премии единодушно присудили Brembo первое место в номинации «Тормозные диски». О передовых разработках компании в сфере тормозных систем нам рассказал Борис Кормилицин, менеджер по продажам в странах СНГ компании Brembo.

Команда специалистов компании Brembo в течение последних пятидесяти лет проектировала и разрабатывала наиболее эффективные по всем технико-эксплуатационным показателям системы дискового тормоза, используемые на легковых авто, грузовиках и мотоциклах, одинаково производительно работающие как на обычной дороге, так и на гоночном треке. Добиться успехов помогло и многолетнее продуктивное сотрудничество с ведущими автопроизводителями и самыми успешными гоночными командами. Сегодня результатами накопленного опыта компания Brembo делится с сегментом запасных частей.

«Автокомпоненты»: Борис, расскажите о том, как реализуются задачи по контролю качества продукции Brembo?

 - Вопросам качества выпускаемой продукции в Brembo уделяют особое внимание. В процессе производства на предприятиях компании применяется многоступенчатый метод контроля и тестирования, который позволяет охватить все этапы выпуска продукции, от фазы исследований и разработок до создания прототипов, от динамических стендовых испытаний до дорожного тестирования в экстремальных условиях, от полностью автоматизированной сварки до механической обработки, вплоть до каналов дистрибуции продукции. Такой щепетильный и внимательный подход к качеству производимой продукции и позволяет компании Brembo сохранять высокие стандарты производства при выпуске изделий для первичной комплектации, а также для вторичного рынка. А значит, профессионалы авторемонтной отрасли не понаслышке знают, что, ремонтируя автомобиль, они используют запчасти Brembo, идентичные оригинальным компонентам, устанавливаемым на автомобиль в процессе его конвейерной сборки. Тормозные диски Brembo эквивалентны оригинальным, потому как для их производства используются спецификации автопроизводителей для конкретного автомобиля, на который они будут установлены. Поэтому не удивительно, что продукцию Brembo отличают особые преимущества.

«Автокомпоненты»: давайте подробнее поговорим об этих преимуществах, а в частности, о тех инновационных решениях, которые и обеспечивают продукции Brembo лидерские позиции на мировом рынке.

- Brembo регулярно обновляет ассортимент своей продукции за счет новейших изделий и компонентов. Так, в линейке тормозных дисков появились диски с покрытием, нанесенным по УФ-технологии. В отличие от традиционной системы окраски такой инновационный метод нанесения покрытия позволяет повысить уровень защиты диска. Само изделие приобретает более привлекательный внешний вид и стильный блеск, которые оно будет сохранять в течение всего срока эксплуатации. Немаловажно и то, что сам процесс нанесения покрытия является более экологичным, чем при производстве традиционных дисков. Кроме того, полное покрытие надежно защищает новый диск, избавляя от необходимости обработки консервирующей смазкой, что позволяет механику сэкономить время, не очищая диск перед установкой.

«Автокомпоненты»: какие преимущества это покрытие обеспечивает тормозному диску?

- Главнейшее преимущество покрытия, нанесенного по ультрафиолетовой технологии, заключается в том, что оно обеспечивает диску лучшую защиту от коррозии. Это было подтверждено серией сравнительных испытаний, в ходе которых тестированию подверглись диски, окрашенные краской, которая высыхает под воздействием УФ-лучей, диски со стандартным покрытием, а также диски, обработанные маслом. Кроме того, покрытие по УФ-технологии, нанесенное на ребро (внешний диаметр) и ступицу диска, способствует увеличению срока службы изделия. Это означает, что все видимые части диска (кроме тормозящих поверхностей, содержащихся в чистоте фрикционным контактом с тормозными колодками) защищены полностью от коррозии. Кроме того, защитный слой краски, высыхающей под воздействием ультрафиолета, нанесен на сами тормозящие поверхности, и это гарантирует сохранение первоначального состояния изделия (товарного вида) до момента его установки. Маркировка, расположенная на поверхности ступицы дисков Brembo, обращена к колесному диску и разработана так, чтобы облегчить и упростить работу механика, проверяющего тормозную систему. Тормозные диски Brembo с покрытием по УФ-технологии имеют яркий металлический блеск, который сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации. Они рассчитаны на самых взыскательных водителей, которые придают особое значение не только производительности самого продукта, но и его дизайну.

«Автокомпоненты»: стремление к экологичности – это современный тренд всей автокомпонентной отрасли. Какие достижения у Brembo в этой области?

- Вопросы экологии имеют большое значение и для Brembo. Специалисты компании работают над тем, чтобы сделать продукцию более экологичной, а технологии производства более бережливыми в отношении природных ресурсов. Ярким примером такой работы стала применяемая для производства дисков Brembo ультрафиолетовая технология нанесения покрытия. Такие диски являются экологичным изделием, так как краска, которой они покрыты, имеет водную основу и высыхает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Такие краски не требуют применения вредных растворителей, которые необходимы при использовании эпоксидных и цинксодержащих составов. Это означает, что выброс VOC – летучих органических соединений, вредных для окружающей среды и здоровья человека, – может быть полностью исключен. В красках, которые высыхают под воздействием ультрафиолетовых лучей, функцию традиционного растворителя, по существу, берет на себя вода. Добавлю также, что сам процесс закрепления покрытия происходит благодаря воздействию ультрафиолетового излучения, а значит, не требует применения высоких температурных режимов. Это позволяет снизить потребление энергии и исключить риски, влияющие на геометрические особенности диска. Такие риски могут возникать в случае использования других покрытий (например, Geomet), которые требуют воздействия чрезвычайно высоких температур отверждения (более 300°C), что может приводить к деформации диска.

«Автокомпоненты»: как сейчас развивается линейка тормозных дисков, окрашенных по УФ технологии?

За последние три года компания Brembo существенно расширила линейку окрашенных по УФ-технологии тормозных дисков. Изначально производитель выпускал такие диски только для сегмента премиальных автомобилей, однако по мере развития технологии ультрафиолетового нанесения покрытий ассортимент дисков расширился до 440 позиций. Теперь он охватывает большинство транспортных средств различных сегментов на дорогах в странах Европы. Компоненты, используемые для производства автомобилей премиального класса, требуют применения наиболее совершенных и инновационных технических решений. Традиционно такие высокие требования к компонентной базе выдвигают сами производители автомобилей.  С запуском ассортимента односоставных и композитных дисков (включая и плавающие диски) на вторичный рынок копания Brembo сделала доступными для авторемонтной отрасли достижения и технологии, предназначенные изначально для сферы ОЕМ. Новая линейка отличается специальными материалами, особыми решениями вентилирования, а также индивидуальной обработкой поверхности торможения. Применение этих технологических решений является залогом того, что диски Brembo демонстрируют высочайшую эффективность даже в экстремальных дорожных условиях.  Такие ноу-хау обеспечивают также долговечность тормозных компонентов и максимально комфортное вождение. Новая линейка продукции для вторичного рынка существенно расширится в ближайшие месяцы. Однако уже сейчас она охватывает топ-модели таких известных марок, как Porsche, Mercedes-Benz, Audi, Aston Martin и др.

 

13.06.2015 в 15:34 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 751 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки