Bosch Extra
view counter

Выставка Equip Auto отметила лидеров отрасли

Одно из известнейших мероприятий в автомобильной отрасли Европы – выставка Equip Auto, проводимая в Париже раз в два года.

В нынешнем году после предыдущих «проблемных» лет выставка вышла на новый, более качественный этап развития. В 2015 году, по заявлениям организаторов Equip Auto, количество посетителей выставки выросло на 4 процента в сравнении с 2013 годом. Всего в 2015 году мероприятие посетили более 95 000 человек. Экспонентами Equip Auto в этом году стали 1400 компаний, 60 процентов которых представители зарубежья.

Ни одна выставка Equip Auto не обходится без вручения наград премии Grands Prix Internationaux de l’Innovation Automobile. Призы за инновации в автомобильной отрасли вручили и на Equip Auto – 2015. Победителями стали 13 компаний, которые были отобраны международным жюри в составе 60 отраслевых журналистов из более чем сотни претендентов. Голосование за лауреатов премии проходило в два этапа, в результате определились компании-победители, которые были награждены золотыми и серебряными знаками отличия в пяти номинациях конкурса. Причем премия Grands Prix Internationaux de l’Innovation Automobile в 2015 году отличалась от предыдущих тем, что победители стали известны еще за месяц до открытия выставки Equip Auto, в рамках которой и состоялась церемония награждения.

Номинациями премии в 2015 году стали:

– «Новые технологии для OEM-сферы»;

– «Запчасти и ремонтное обслуживание»;

– «Автосервисное оборудование»;

– «Автосервисы и сетевые СТО»;

– «Технологии коммуникации» (новая категория).

Победителем в номинации «Новые технологии для OEM-сферы» стала компания Poclain Powertrain с ее новым продуктом, который выйдет в свет в 2016 году, – гидравлической трансмиссией AddiDrive. Более 20 лет Poclain Hydraulics предлагает на рынке гидравлические технологии для коммерческого транспорта и спецтехники. В состав Poclain Hydraulics входит компания Poclain Powertrain, которая работает в сфере легковых автомобилей. Специалисты этого подразделения разработали совершенно новое решение – AddiDrive, дополнительную гидравлическую трансмиссию, которую можно применять на любом типе автомобилей. Применение трансмиссии AddiDrive на легковых автомобилях (например, на внедорожниках) позволяет избежать увеличения расхода топлива. К тому же внедрение AddiDrive не требует внесения изменений в платформу автомобиля, а также не сказывается на размерах и конфигурации салона. Гидравлическое устройство AddiDrive отличается компактными размерами, его можно использовать на переднем или на заднем мосту автомобиля, а также подключать в случае, когда требуется увеличение крутящего момента.

Также в номинации «Новые технологии для OEM-сферы» была отмечена компания NTN-SNR за свою технологию PCS Hub Joint (Press Connect Spline Hub Joint), инновационное подшипниковое соединение ступицы вала. Такое конструктивное решение обеспечивает снижение расхода топлива и способствует снижению выбросов вредных веществ, а также позволяет снизить вес всего узла за счет использования более тонких канавок, центрирующего выступа из алюминия, а также более легкой ступицы. Такое соединение обеспечивает комфорт во время езды, а также повышает маневренность хода.  Подшипники с технологией PCS Hub Joint можно использовать на всех типах автомобилей. Многие мировые автопроизводители уже оценили преимущества внедрения такой инновации. Использование таких подшипников в серийном производстве начнется с 2018 года.

Кроме того, обладателем награды в категории «Новые технологии для OEM-сферы» стала также компания Schaeffler Automotive с технологией гибридного модуля.

Гибридный модуль привода от Schaeffler Automotive может использоваться на автомобилях с механической коробкой передач. Этот 48-вольтовый модуль способствует снижению расхода топлива. Машина может использовать такой модуль при движении на низких скоростях. Он обеспечивает эффективность работы системы рекуперации энергии торможения. Гибридный модуль привода отличается компактной цилиндрической конструкцией, что обеспечивает простоту его использования в системе трансмиссии. Благодаря тому что эта система работает независимо от бортовой системы автомобиля, дает более высокое напряжение и демонстрирует высокую эффективность, она позволяет использовать в конструкции машины дополнительные электромеханические компоненты для более оптимальной работы сцепления, рулевого управления, стабилизатора поперечной устойчивости и проч.

Победителем другой номинации, «Запчасти и ремонтное обслуживание», стала компания Continental, которая представила на суд жюри конкурса REDI-датчик VDO. Специалисты марки VDO разработали новые датчики контроля давления в шинах – мультимарочные и заранее программируемые. REDI-датчик инновационной формы отличается компактными размерами. Он крепится на внутренней поверхности клапана шины. Тем самым обеспечивается надежная защита прибора от механических повреждений и коррозии. Существенным преимуществом такого датчика является то, что поставляется он уже готовым к установке, то есть предварительно запрограммированным и готовым к обучению на конкретном автомобиле.

Еще один победитель номинации «Запчасти и ремонтное обслуживание» – компания OPTIBELT и ее новая разработка Secured Change Control – приводной ремень с индикатором износа. Благодаря этой разработке больше нет необходимости регулярно проверять состояние ремня, о степени его «жизнеспособности» теперь можно судить по явным признакам износа. Под конец срока эксплуатации ремня на его внутренней части проявляется отметка красного цвета, это и является признаком того, что ремень необходимо заменить.

В номинации «Автосервисное оборудование» победу одержала компания CORGHI, которая была награждена за инновационный диагностический шиномонтажный станок фирмы Artiglio Uniformity. Это шиномонтажный станок с диагностическими функциями, который, используя переменную силу прижимного ролика и чрезвычайно высокую точность лазерных датчиков, не только выполняет стандартные процедуры монтажа/демонтажа покрышек, но и проводит полную диагностику колес, анализируя геометрию колес с нагрузкой и без нее и имитируя поведение диагностируемых колес на дорогах. В результате проведенного анализа специалисту показывается наилучший вариант размещения покрышки на диске, что позволяет устранить возможную проблему вибрации, возникающей при движении автомобиля. Порядок действий специалиста отображается на мониторе посредством простого и понятного любому пользователю графического интерфейса.

Другой лауреат номинации «Автосервисное оборудование» – компания Hella Gutmann Solutions, получившая награду за мультимарочный прибор CSC-Tool. В настоящее время не только на многих автомобилях премиального класса, но и на массовых моделях используются системы помощи водителю, разработанные с применением камер и различных датчиков. Hella Gutmann Solutions предлагает решение специалистам СТО – прибор CSC-Tool для правильной настройки и калибровки систем помощи водителю. Прибор CSC-Tool включает в себя траверсы с юстировочными стойками, а также измерительные головки с двумя кронштейнами для колес. Систему можно дополнить калибровочными панелями и дополнительными модулями для проверки разнообразных систем помощи водителю.

Награду в категории «Автосервисное оборудование» получила и компания Mirka. Она была награждена за систему подготовки поверхности OSP. Система OSP включает в себя сетку, абразивные материалы на поролоновой основе и инновационный эргономичный инструмент. Абразивы OSP не разделяются по привычной системе градаций зерна. Каждый материал разработан для определенной операции. Например, OSP-1 – диск для снятия краски и полоска для шлифования шпатлевки, OSP-2 – диск для расшлифовки границ и полоска для шлифования шпатлевки, OSP-3 – диск для обработки грунта и полоска для шлифования шпатлевки и грунта, OSP-4 – диск для финишной обработки и лист для ручной финишной шлифовки. Система OSP идеально подходит для осуществления локальных ремонтов.

В категории «Автосервисы и сетевые СТО» награду получила компания Federal-Mogul Motorparts за программу «F-M for Me». Эта программа была запущена во Франции. Она ориентирована на поддержку дистрибьюторов Federal-Mogul Motorparts и помогает им увеличить продажи. В основе программы «F-M for Me» пять компонентов. Компоненты «Моя команда» предусматривают помощь со стороны специалистов Federal-Mogul Motorparts, которая поможет расширить бизнес и увеличить продажи дистрибьютору, а механиков обеспечить прямой связью с поставщиком компонентов. Компонент программы «F-M for Me» под названием «Мой бизнес» предполагает проведение анализа продаж продукции Federal-Mogul Motorparts дистрибьютором, определение общего потенциала работы, а также составление плана мероприятий, направленных на увеличение объемов реализации. В модуле «Мой склад» специалисты компании Federal-Mogul Motorparts предлагают помощь в анализе локального парка региона и предоставляют рекомендации по формированию складских запасов. Модуль «Мой кампус» включает в себя техническое онлайн-обучение, которое позволяет расширить знания о продукции Federal-Mogul Motorparts. И, наконец, модель «Мой бонус» предусматривает начисление баллов за закупку продукции Federal-Mogul Motorparts. Эти баллы можно обменять на призы в онлайн-магазине компании.

В номинации «Автосервисы и сетевые СТО» победителями стали французская компания OKI, которая одержала победу благодаря своей новинке, автоматической 3D-мойке, а также компания Guernet Compresseurs, которая представила свою разработку Power Motor System.

В новой в нынешнем году номинации «Технологии коммуникации» победу одержал производитель диагностического оборудования компания Actia Automotive, которая представила на конкурс диагностический и тематический прибор ACTIA iCAN. Другим победителем стала компания T-Scan, которая разработала прибор Groove Glove для диагностики шин, использующий «облачные» технологии.

Автор: Татьяна Акимова 

07.11.2015 в 14:12 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки