Bosch Extra
view counter

«Умная» парковка Bosch

Компания Bosch уже добилась значительных успехов в автоматизированной парковки и вождении. Около 2,5 тыс. инженеров компании по всему миру работают над автоматизацией процесса вождения в целом и парковки в частности. Уже к концу текущего десятилетия новые технологии компании позволят автомобилям занимать парковочные места без непосредственного участия водителя.

Ближайшая задача — полностью освободить водителей от поиска парковочного места. Составляющей процесса полной автоматизации парковки станет запуск в течение нескольких ближайших лет целого ряда систем. Задачей ближайшего времени является внедрение услуг, которые бы брали на себя поиск свободных парковочных мест.

Специальные датчики заполняемости паркингов и гаражей сообщают водителю о наличии свободных мест, а сенсоры, установленные на самих автомобилях как часть системы помощи при парковке, помогают обнаружить место между машинами, стоящими вдоль тротуара или у обочины, — даже при движении со скоростью 50 км/ч и выше.

Вся информация, отправленная с помощью блока управления связью (CCU), поступает сначала производителям транспортных средств, а затем в зашифрованном формате пересылается в систему Bosch IoT Cloud, где в цифровом виде создается карта парковочных мест. Эта карта вновь отправляется производителям, и те в свою очередь делятся полученной информацией с водителями. Им остается только выбрать наиболее подходящее место для парковки и направить к нему свой автомобиль.

 

18.05.2016 в 15:31 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки