Bosch Extra
view counter

Гибридов станет больше за счет сокращения дизеля

Глава Volvo г-н Сэмюэльсен считает, что со временем распространение сетевых гибридов увеличится за счет сокращения дизельных легковых автомобилей.

Некоторое снижение доли дизельных моделей в Европе началось еще до эмиссионного скандала с Volkswagen в США. В то же время дизели в штатах не имеют будущего, на них никогда не было большого спроса. Иное положение в Европе, где в большинстве стран дизельное топливо дешевле бензина. Большую роль играет лучшая экономичность дизелей и их традиционное распространение в течение многих лет. Все эти факторы должны в перспективе обеспечить высокую долю рынка дизельных модификаций в Европе. Однако и бензиновые моторы продолжают совершенствоваться и имеют в настоящее время лучшие показатели, как по расходу топлива, так и по мощности, чем 10-15 лет назад.

Вполне возможно, что бензиновые сетевые гибриды займут третье место по популярности среди европейских покупателей, частично за счет уменьшения доли дизелей. Конечно, изменение пропорции различных типов силовых агрегатов на автомобильном рынке быстро не произойдёт, поскольку без дизельных моторов невозможно достижение все ужесточающихся норм по СО2. На перестройку потребуются годы и даже десятилетия.

По прогнозу концерна 10% сетевых гибридов от общего выпуска в среднесрочной перспективе, при достижении к 2020 году цифры в 800 000 автомобилей в год. Но все будет зависеть от общего развития автомобильного рынка.

01.06.2016 в 11:55 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки