Bosch Extra
view counter

Интеллектуальные решения Bosch на CES 2016

На выставке CES 2016 в Лас-Вегасе компания Bosch представляет технологии, «разработанные для жизни»: инновационные решения для дома, городов, автомобилей и рабочих мест. Компания Bosch как поставщик технологий и услуг совершенствует сетевые решения в сфере Интернета вещей и услуг.

В области подключенного транспорта Bosch представляет первый в мире модуль eCall для послепродажной установки. Автоматическая система оповещения о чрезвычайных ситуациях, впервые выпущенная на рынок в 2012 г., была прежде доступна исключительно как стандартное оборудование для новых автомобилей. Теперь же ее можно установить и на уже выпущенные машины. Подключаемый к автомобильному прикуривателю датчик определяет случаи столкновения и отправляет информацию о них в центр сервисного обслуживания. В зависимости от тяжести аварии центр сервисного обслуживания связывается непосредственно с водителем или вызывает ближайшие службы неотложной помощи.

Так же в настоящее время компания работает над пятью проектами в разных частях мира, которые делают «умнее» целые города. Согласно исследованию ООН, к 2050 г. в городах будут жить две трети населения Земли. В таких условиях особое значение приобретут интеллектуальные сети электроснабжения, «умная» транспортная инфраструктура и подключенные к Интернету здания. Один из основных элементов «умного города» — пакет Bosch IoT. Такой модуль представляет из себя программную платформу, которая выполняет все функции, необходимые для подключения устройств, пользователей и служб к Интернету.

Поиск парковки — еще одна проблема, над решением которой активно работает Bosch. В городах 30 % случаев затрудненного движения возникает из-за водителей, которые пытаются найти место для парковки. Один из способов исправить ситуацию — установить на автомобилях или парковках датчики, оповещающие водителей о свободных местах. Эта информация передается на обновляемые в режиме реального времени карты, которые можно открыть на смартфоне или с помощью навигационной системы автомобиля.

Полностью автоматическая парковка — пространство взаимодействия между «умным городом» и подключенным к Интернету автомобилем. Bosch рассчитывает воплотить ее концепцию в жизнь к 2018 г. Предполагается, что водители смогут просто оставлять автомобили у въезда на такую парковку. После этого машина сама находит подходящее свободное место и паркуется. Когда же приходит время уезжать, автомобиль точно так же сам приезжает к месту сбора.

Bosch работает и над шоссейным автопилотом — своеобразным электронным шофером для скоростных трасс. Ожидается, что к 2020 г. автомобили с автопилотом смогут двигаться по шоссе самостоятельно. Это в первую очередь повысит безопасность движения, а также сделает вождение удобнее. При включенном автопилоте шофер становится просто еще одним пассажиром.

Еще один важный аспект повышения безопасности и удобства вождения — взаимодействие между людьми и технологиями. Посетители CES 2016 могут самостоятельно оценить новый тип коммуникации в выставочном автомобиле Bosch. Например, если справа приближается пешеход, автомобиль предупреждает водителя световыми сигналами.

12.01.2016 в 14:27 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки