view counter

MAHLE выходит на новый уровень развития

Время чтения: менее 4 минут     Интересно, но нет времени читать?

Компания MAHLE поделилась результатами на 2016 год во время пресс-конференции в Штутгарте. Общая сумма от продаж продукции концерна выросла на 16% и составила 11,5 миллиардов евро.

Ускоренный темп развития начался еще в 2015 году и был объяснен приобретением концерном компаний Delphi Thermal и Kokusan Denki. Исключая влияние прочих обстоятельств, группа выросла на 2%, обогнав рост мирового производства автомобилей, увеличение которого составило 1,4%. Из-за дополнительных факторов процент прибыли немного снизился с 5,2% в прошлом году до 4,5% в этом. Прибыль от приобретения, скорректированная эффектом амортизации различия между ценой приобретения и его балансовой стоимостью, выросла до 5,8%. Покупка компаний имеет важное стратегическое значение в развитии MAHLE. Ведь подобный ход привел к расширению ассортимента сразу по нескольким направлениям, таким образом, усилив позиции компании в качестве поставщика автокомпонентов. Целью на 2016 год стало  стремление достичь продаж на сумму 12 миллиардов евро. Такие цифры соответствуют ежегодному приросту на 4%.

Положительная динамика роста так же наблюдается в штате компании. К концу 2015 года количество сотрудников концерна по всему миру составляло 76 000 человек, занятых на 170 предприятиях. Сегодня штат увеличился на 14,2% по сравнению с 2014 годом. Концерн представлен в 34 странах мира 173 дочерними и региональными компаниями. Недавно совет директоров компании принял решение гарантировать 14 000 рабочим, занятым на 30 немецких предприятиях, сохранение рабочих мест вплоть до 2019 года.

Активно поддерживается имидж одного из ведущих поставщиков деталей двигателей с собственными инновационными решениями. Число технических специалистов и инженеров, занимающихся разработками, возросло на 20% и достигло 6 000. Концерн инвестировал 657 миллионов евро в исследования и развитие, что превысило бюджет предыдущего года на 100 миллионов евро.

В начале этого года было основано подразделение мехатроники, в которое входят несколько отделений, ответственных за различные направления деятельности, оно включает: 11 производственных предприятий и два центра развития, всего здесь работают около 3 000 специалистов. По предварительным расчетам продажи продукции нового подразделения должны составить 300-400 миллионов евро.

Такие технологии подразумевают использование, к примеру, охладителей воздуха турбонаддува и водородных охладителей.

Новая интегрированная система предварительного охлаждения наддувочного воздуха (iCAS) была впервые представлена на выставке IAA 2015 и вызвала большой интерес. Это инновационное решение совмещает систему охлаждения двигателя и промежуточное охлаждение наддувочного воздуха в моторах с турбокомпрессором.

Еще одна удивительная разработка проходит испытания на треках «Формулы-1». Новое решение Jet Ignition предназначено для болидов команды Скудерия Феррари, оно улучшает эффективность сгорания и позволяет экономить топливо.

06.07.2016 в 14:58 0
Посмотрите похожие материалы:
 Подписаться на рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 769 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки