Monroe 100 лет

Под девизом «Инновации и качество с 1916 года» в течение всего года будут проводиться юбилейные мероприятия, которые еще раз подчеркнут успехи бренда в поддержке клиентов.

Monroe, один из самых авторитетных брендов на рынке автомобильной подвески для легковых автомобилей и коммерческого транспорта, отмечает в 2016 году свой 100-летний юбилей. В рамках юбилейной программы запланировано множество промоакций и специальных мероприятий для поддержки тысяч дилеров, сервисных станций и миллионов клиентов, доверяющих продуктам бренда по всему миру. Амортизаторы, стойки и другие продукты под брендом Monroe производятся компанией Tenneco.

В 1916 году механик и предприниматель Август Ф. Мейер основал в городе Монро (штат Мичиган) фирму по производству насосов для накачки шин первых автомобилей. Впоследствии эта фирма переросла в компанию Monroe Auto Equipment Company. Вскоре у Мейера появился партнер — Чарльз С. МакИнтайр, региональный дилер компании Dodge, который, опираясь на собственный опыт, сумел существенно увеличить продажи производимых компанией самосмазывающихся однокамерных насосов. В 1926 году Мейер и МакИнтайр направили свои усилия на решение новых задач — разработку технологий улучшения комфорта водителя и повышения управляемости автомобиля. В том же году компаньоны представили первый амортизатор, который в скором времени заменил громоздкие рессоры на многих легковых автомобилях. За девять десятилетий бренд обрел миллионы клиентов и стал эталоном инноваций и качества в производстве систем регулирования плавности хода.

В 1964 году компания открыла подразделения в Европе, в 1972 году — в Японии, Австралии и Мексике, в 1974 году — в Южной Америке, а в 1975 году — в Канаде. В 1977 году компанию Monroe Auto Equipment приобрела корпорация Tenneco, которая продолжила ее развитие, и в дальнейшем под брендом Monroe были разработаны еще несколько инновационных решений для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и другого транспорта. В 1982 году компания представила первые в автомобильной отрасли, заменяемые газовые амортизаторы, разработанные специально для рынка запчастей. 

17.03.2016 в 15:17 0
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 739 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки