Педаль акселератора Bosch с обратной связью

До четверти расхода топлива зависит от того, как водитель нажимает на педали. Раньше единственной возможностью посодействовать экономии топлива могли лишь общие рекомендации по плавному аккуратному вождению. Теперь Bosch разработал педаль акселератора с обратной связью: легкая вибрация сообщает водителям, когда они нажимают на педаль слишком сильно.

Взаимодействуя с навигационной системой или видеокамерой распознавания дорожных знаков, инновационная педаль акселератора компании подает водителю предупреждающий сигнал, если, например, автомобиль приближается к опасному повороту на слишком высокой скорости.

Активная педаль акселератора поможет водителям снизить степень нажатия педали. Изменение противодавления, создаваемого устройством, способно сократить расход топлива на 7%. Соответственно сократятся и выбросы CO2. Это достигается благодаря тому, что педаль включена в единую сеть с другими узлами и системами, в том числе с трансмиссией. На некоторых автомобилях определить лучший момент для переключения передач помогают специальные стрелки на панели приборов. Активная педаль газа также может сообщить о необходимости сменить текущую передачу. 

26.02.2016 в 15:00 0
 Подписаться на рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 755 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки