Первая OLED-фара для серийного автомобиля от OSRAM

Компания OSRAM первой обеспечила применение OLED-технологии в задних блок-фарах серийного BMW M4 GTS. Такие фары были разработаны специалистами OSRAM совместно с инженерами Odelo Group. Органические светодиоды в блок-фаре расположены подобно лепесткам и создают эффект объемного изображения.

Фары имеет 15 OLED-светодиодов яркостью 1200 кандел/м2, благодаря чему автомобиль хорошо заметен на дороге. Фары выполняют функции блока задних фонарей, излучая свет в зависимости от включенного режима: габаритный огонь, стоп-сигнал и «поворотник». 

Тонкие слои OLED-источника света состоят из органического материала, заключенного в оболочку из плоских электродов, на которые подается электрический ток. При этом в органической части устройства генерируются фотоны и диод излучает свет.

Гибкому светодиоду можно придавать произвольную форму. За счет этого дизайнеры имеют больше возможностей при создании осветительных приборов. В частности, можно создавать световые 3D-эффекты, включая и выключая близко расположенные световые поверхности по определенной программе. С точки зрения компоновочных решений, OLED-оптика характеризуется малой глубиной монтажа и низким потреблением энергии.

 

13.12.2016 в 12:12 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 748 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки