Bosch Extra
view counter

Пять уровней качества Delphi

Тормозные колодки являются очень важной частью тормозной системы автомобиля. Каждый день эта деталь автомобиля подвергается разным нагрузкам: давление, создаваемое суппортами, может достигать 140 атмосфер, а температура колодок – 700 ºC.

Компания Delphi представила свои пять уровней качества колодки:

  • Шумопоглощающая пластина

Что бы добиться беззвучного торможения при производстве колодки применяется  шумоизолирующая подложка. Шумопоглощающая пластина выполнена по стандартам оригинала и состоит из нескольких слоев специальных материалов. Эти материалы тщательно подобраны и плотно соединены между собой, чтобы поглощать любой шум.

  • Опорный диск

Опорный диск представляет собой основу, на которую накладываются все остальные компоненты. Эта часть колодки должна быть особенно прочной, она производятся из штампованной стали и имеют ту же форму и размер, что и оригинальные. На диск нанесено специальное порошковое покрытие, устойчивое к высоким температурам, химикатам и коррозии.

  • OE вкладыш

Все колодки компании оснащены специальным вкладышем. Зажатый между опорным диском и фрикционным материалом, трехмиллиметровый вкладыш поглощает шум и выступает в качестве изолятора высоких температур.

  • Фрикционный материал

Фрикционный материал колодки должен соответствовать транспортному средству. Компания ипользует более 130 различных компонентов, чтобы создать 20 уникальных и идеально подходящих для различных автомобилей фрикционных составов.

  • Фрикционное покрытие

Независимо от формы и местоположения, колодки спроектированы таким образом, чтобы обеспечить идеальное прилегание фрикционной накладки и поверхности колодки друг к другу. Колодки также имеют специальные пазы, если таковые предусмотрены. Также, как и оригинальные, колодки могут изгибаться без отслоения фрикционного материала и помогают удалять воду и пыль, образующиеся при истирании дисков и колодок.

18.11.2015 в 13:03 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки