Рекордный заезд на льду

В феврале 2015 года компания Mobil 1 поставила перед собой цель установить рекорд скорости на льду Байкала и попасть в Книгу рекордов России.

Героем  рекордного заезда будет автомобиль заводской сборки Porsche Panamera Turbo S, для которого, как и для других моделей Porsche, синтетическое моторное масло Mobil 1 является продуктом заводской заливки. В условиях суровой сибирской зимы команде предстоит преодолеть трассу длиной не менее 10 км со средней скоростью более 251,8 км/ч (по версии РАФ) или максимальной скоростью 296,4 км/ч (по версии «Книги рекордов России»).

Заезд состоится 15-16 февраля в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала» на самом крупном острове озера – Ольхоне. Ему предшествует несколько тренировочных сессий. В результате автомобиль должен проехать по трассе в обе стороны в течение часа и показать максимально возможную среднюю скорость. За достоверность и правильность сбора данных отвечает целая команда судей, а также уполномоченный представитель Российской Автомобильной Федерации, секретарь РАФ, технический и спортивный комиссары, хронометристы.

26.01.2015 в 12:15 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 751 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки