Шины станут еще дороже

Время чтения: менее 4 минут     Интересно, но нет времени читать?

Конец 2016 и начало 2017 года ознаменовались ростом цен на шины. Виной тому стала плачевная ситуация на рынке сырья по производству покрышек. Стоимость главного компонента возросла до пятилетнего максимума.

Главной причиной такого скачка цен, стал перебой в экспорте натурального каучука из-за подтоплений, которые произошли в 2016 году в Таиланде. Отметим, что 97% мировых поставок натурального каучука приходится именно на Таиланд. В результате стихийного бедствия под воду ушли плантации почти 12 провинций этой страны – это существенная доля насаждений каучуконосов Юго-Восточной Азии.

Специалисты прогнозируют, в связи с состоянием добычи каучука в 2017 году, уменьшение поставок сырья и повышение цены на продукцию основными странами-производителями покрышек.  Одними из первых из-за подорожания каучука подняли цены производители шин Азиатского рынка. А такие мировые гиганты как Michelin, Bridgestone, Continental, Pirelli, Goodyear анонсировали подорожание продукции еще в ноябре 2016 года. За первые три месяца 2017 года на повышение стоимости своей продукции пошли все крупные игроки рынка. Ориентировочно их цены поднялись от 4% до 9%. 

28.03.2017 в 13:14 0
 Подписаться на рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 760 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки