Тест шин на трассе Сильверстоун

В Великобритании на трассе "Сильверстоун" завершились тестовые дни, в рамках которых команды  самостоятельно выбирали шины, что будут использованы на тесте, и это обычные шины 2016 года. Только Паскаль Верляйн из команды Mercedes использовал прототипы шин с новым составом, но в типоразмерах 2016 года.

Лучшее время за оба дня испытаний показал Кими Райкконен из команды Ferrari (1мин. 30.665 сек.) на шинах Soft. Лучшим гонщиком первого дня стал Фернандо Алонсо (McLaren), прошедший трассу на шинах SuperSoft за 1 мин. 31.290 сек.

Во время испытаний самым популярным выбором стали шины Medium и Soft, так как они более всего подходят для данной трассы. С разницей в полторы секунды, преимущество встало на сторону более мягких шин.

Особое внимание тестовой программы уделялось Паскаль Верляйн, который проехал на Mercedes W05 2014 года, используя прототипы шин 2017 года (по конструкции и составу), но в типоразмерах 2016 года. Верляйн тестировал разные концепции шин на 2017 год «вслепую»: ни команда, ни водитель не знали, какой тип шин они используют. Благодаря этим испытаниям, были получены полезные данные о прототипах шин 2017 года, типоразмеры которых будут запущены в следующем месяце.

Каждый из гонщиков использовал свою тестовую программу: например, команда Williams испытала инновационную заднюю шину, в то время как команда Red Bull протестировала ‘halo’. А несколько гонщиков в завершившихся тестовых заездах стали дебютантами (правила нового сезона тестирований предполагают, что каждая из команд должна посвятить, по крайней мере, два из четырех дней испытаний молодым гонщикам).

Всего на тестовые заезды в Silverstone команды получили 312 комплектов покрышек на два дня тестирования. Что касается самих шин, то, согласно прогнозам, все поставленные задачи были выполнены.

14.07.2016 в 13:34 0
 Подписаться на рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 755 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки