Bosch Extra
view counter

Toyota предложила выбрать батареи для Prius

Toyota Motor Corp. представляет гибрид Prius следующего поколения с двумя типами батарей на выбор: литиево-ионные нового поколения или более традиционные никель-металлические гибридные батареи.

Оба пакета батарей имеют одинаковую стоимость, обеспечивают автомобилю равные ездовые качества и практически ту же самую топливную экономичность. Однако вес у них разный. Литиево-ионные батареи весят на 16 кг меньше, они будут устанавливаться на моделях с самым высоким уровнем комплектации, тем самым компенсируя вес дополнительного оборудования и обеспечивая одинаковые характеристики по динамике и расходу топлива.

По прогнозу компании, продажи Prius с двумя различными типами батерей разделятся примерно поровну. Одинаковая стоимость батарей объясняется тем, что хотя литиево-ионные батареи в принципе дорогие, но для автомобиля Prius они состоят всего из 56 элементов, в то время как никель-металлические – из 168. Рабочее напряжение для первых – 207,2 вольт, для вторых – 201,6 вольт.

Обе батареи имеют примерно одни и те же габаритные размеры и общий объем около 30 литров. Они меньше, чем батареи для Prius предыдущего поколения, что позволяет размещать их под задними сиденьями, не загромождая багажное отделение.

12.01.2016 в 12:57 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 754 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки