Bosch Extra
view counter

Удачный старт RaciNGK в гонке VLN сезона 2016

На первой в этом сезоне гонке на выносливость (Нюрбургринг), которая прошла второго апреля, команда RaciNGK покорила высшую ступень призового подиума. Черно-красный Ferrari 458 Challenge, брендированный логотипами NGK, оказался лучшим в классе SP8. Таким образом, собственная профессиональная команда компании начала новый сезон с триумфа в первом этапе популярной немецкой серии VLN.

Традиционно непредсказуемая для Нюрбургринга погода заставила понервничать организаторов и участников гонки. За сутки до старта в регионе выпало 20 сантиметров снега. К счастью, выглянувшее сразу после осадков солнце успело полностью растопить снег к началу соревнования. Из-за густого тумана старт квалификационных заездов был отсрочен на полчаса. В ходе квалификации команда RaciNGK обеспечила себе поул-позишн в стартовом протоколе.

Старт первой в сезоне гонки VLN за рулем принял гонщик команды RaciNGK Штефан Колер. На протяжении всего этапа он держал за кормой всех соперников по классу, выдерживая среднее время прохождения круга в пределах 8 минут 50 секунд. После пит-стопа за рулем болида его сменил напарник по команде Кристиан Кольхаас, продолживший удерживать лидирующие позиции. Третий пилот Майк Ягер сменил Кольхааса на заключительном этапе гонки и уверенно довел машину до финиша, обеспечив команде заслуженную победу в первом туре нового сезона гонок на выносливость в Нюрбургринге.

04.04.2016 в 13:31 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 754 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки