Bosch Extra
view counter

В автомобилях станет больше алюминия

Количество алюминия в среднем на один автомобиль, произведенный в Европе, должно увеличиться до 180 кг к 2020 году против 140 кг в 2012 году – таково мнение руководителей алюминиевых компаний.

Глобальной задачей в борьбе с парниковым газом является необходимость снижения веса транспортных средств. Одним из путей здесь является замена стали на алюминий. По существующему законодательству автомобили любой компании должны иметь выброс СО2 в среднем не более 130 г/км. Это на 2015 год. На 2021 год цифра снижается до 95 г/км. Добиться такого показателя будет затруднительно без существенного уменьшения веса. Важно также, что алюминий не ржавеет, и его можно использовать второй и даже третий раз значительно шире, чем сталь.

В настоящее время в производстве находится много больших и тяжелых автомобилей, особенно премиальных классов. Но уже наметилась тенденция к снижению размерности и соответственно массы многих моделей. В этом вопросе помощь может оказать именно алюминий, из которого все чаще делаются различные узлы и детали автомобилей, начиная с панелей дверей и кончая крупными деталями двигателей.

Данные тенденции имеются в программе развития таких компаний, как Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen, PSA/Peugeot-Citroen и ряда других.

28.04.2016 в 16:41 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки