AIMOL Raceline FE 10W-40 – гоночные технологии для гражданских автомобилей

AIMOL Raceline FE 10W-40 – гоночные технологии для гражданских автомобилей

01.09.2021 - 20:32
Приблизительное время чтения: 3 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Технологии меняют наш повседневный мир такими стремительными темпами, что современный человек перестал воспринимать какое-то очередное изобретение, как нечто необычное. Внедрение новых разработок касается всех аспектов жизни и всех сфер деятельности. Ещё вчера недоступное, сегодня уже применяется массово. Это можно сказать и о разработках в области моторных масел. Раннее, самые передовые технологии применялись в гоночных маслах и, в большинстве случаях, такие моторные масла не использовались в гражданских автомобилях. Но уже сегодня AIMOL выпустил на рынок моторное масло линейки RACELINE, которое можно использовать как в гоночном режиме, так и в режиме городской круглогодичной эксплуатации.

AIMOL Raceline FE 10W-40 – высококачественное, полностью синтетическое моторное масло последнего поколения на основе синергетического сочетания ПАО (полиальфаолефины) и эфиров (Ester). Специально разработано для высокофорсированных спортивных двигателей, работающих в экстремальных условиях высоких нагрузок, максимальных оборотов и скоростей, где необходима стабильность вязкости в широком диапазоне температур. Но уникален продукт тем, что, как сказано выше, подходит и для эксплуатации в гражданских автомобилях, так как пакет присадок, на котором произведено данное масло позволяет выполнять следующие требования: ACEA A3/B4, API SN, MB 229.5, VW 502 00/505 00, Renault RN 0700/0710, Porsche A40, BMW Longlife-01, PSA B71 2296/B71 2300

аймол

Расскажем более детально об особенностях моторного масла AIMOL Raceline FE 10W-40:

1. Низкотемпературные характеристики. Благодаря составу на основе ПАО и эфиров достигаются невероятная для данного класса вязкости температура застывания – 50 0С, а характеристики по прокачиваемости масла сопоставимы с классом 5w-40. Это позволяет круглогодично эксплуатировать данное масло без с проблем с пуском зимой и перегревом летом.

2. Использование инновационного органического модификатора трения позволило вместе со снижением трения и уменьшением рабочей температуры двигателя, достичь увеличения мощности и обеспечить высокую топливную экономичность, даже в условиях экстремальных нагрузок.

3. Оптимальное количество эфиров в составе масла. Отличительной особенностью данного продукта является, так называемое, «синергетическое» сочетание базовых масел 4-ой группы (ПАО) и базовых масел 5-ой группы (эфиры). Масло на основе чистых эфиров – это хороший вариант масла для гоночных автомобилей, но оно имеет ряд недостатков, среди которых основными являются: повышенный расход масла и непродолжительный период эксплуатации (1-2 заезда). Состав AIMOL Raceline FE 10W-40 позволяет значительно сократить расход масла «на угар» и повысить антиокислительные свойства моторного масла. Таким образом, становится возможной эксплуатация в режиме города.

4. После запуска двигателя маслонасосу нужно несколько секунд, чтобы накачать масло в двигатель. Получается, что некоторое время подвижные части трутся друг об друга всухую. Однако, в случае с AIMOL Raceline FE 10W-40 сухое трение исключается. В молекулярной структуре данного масла присутствуют анионы – отрицательно ионизированные атомы. При контакте с металлом анионы притягиваются к его катионам. Получается эффект магнита, когда эфиры в масле моментально создают защитную пленку на рабочих узлах двигателя – причем даже в то время, пока мотор вообще заглушен.

5. Непревзойденная прочность масляной пленки. Сравните эти показатели:

· минеральное масло – 900 кг/кв. см;

· обычное синтетическое масло – 6500 кг/кв. см;

· AIMOL Raceline FE 10W-40 – 24 000 кг/кв. см.

Таким образом, масляная пленка не разрушается даже при самых высоких нагрузках на двигатель, например во время форсажа или дрифта.

6. Использование в составе сверхстабильного звездообразного загустителя. Как известно, загуститель в составе необходим для придания масел всесезонных свойств. Подбор качественного загустителя очень важен, так как при разрушении загустителя от тепловых или механических нагрузок падает вязкость масла, что сказывается на защите двигателя, а также происходит загрязнение двигателя продуктами распада. В составе AIMOL Raceline FE 10W-40 используется проверенный многочисленными испытаниями загуститель, который не разрушается и не загрязняет двигатель.

Приобрести моторное масло AIMOL Raceline FE 10W-40 можно у официальных дистрибьюторов AIMOL


Посмотрите похожие материалы: