Дизельные Renault приблизят к нормам Евро 6

Дизельные Renault приблизят к нормам Евро 6

27.05.2016 - 13:25 1
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

В июле 2016 года на заводах Renault, где производятся дизельные моторы,  будет снижен выброс окись азота, в соответствии с эмиссионным нормам Евро 6.

Для владельцев дизельных автомобилей, купленных до этого времени и, как указано, отвечающих данным нормам, будет выполнена бесплатно модернизация двигателей, начиная с октября 2016 года.

Такое мероприятие, по мнению компании, необходимо для укрепления доверия покупателей, подорванного эмиссионным скандалом с дизельными автомобилями Volkswagen в США в сентябре 2015 года.

К этой мере вынудили и результаты проведенных в Германии испытаний других автомобильных марок. В частности, Renault Espace с дизелем 1,6 л превысил нормы Евро 6, касающиеся выброса NOx, в 25 раз.

Международный Комитет по Чистому Транспорту (International Council on Clean Transport) на основании многочисленных проверок пришел к выводу, что выпускаемые в настоящее время автомобили, официально соответствующие Евро 6, при нормальном движении (а не на лабораторном стенде, как предписано методикой испытаний), эмитируют в среднем в 7 раз больше тех 80 мг/км, которые указаны в нормах Евро 6.


Посмотрите похожие материалы: