«Формула Студент» 2015

«Формула Студент» 2015

29.09.2015 - 12:42 3
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Технополис «Москва» принял на своей территории фестиваль автоспорта и Кубок инженеров «Формула Студент».

На старт соревнований вышли семь команд из ведущих технических вузов России. Каждая команда представила свой болид, защитила бизнес-проект перед судейской коллегией, а затем прошла статические и динамические тесты, среди которых такие дисциплины, как: «Протекание жидкостей», «Разгон», «Торможение», «Восьмерка» и, конечно, финальная гонка на выносливость.

Главный приз получила команда Bauman Racing Team  (МГТУ им. Баумана) из рук мэра Москвы Сергея Собянина . Самая масштабная программа поддержки российского автоспорта – SMP Racing – учредила свой приз: поездку на этап SMP Formula 4 Championship, сертификат вручили команде Formula Dream Russia MAMI (МАМИ). Приз за инновационные разработки из рук пилота Nissan Nismo Марка Шульжицкого получила команда Togliatti Racing Team (ТГУ).

В фестивале приняли участие и другие именитые российские гонщики. Сергей Сироткин, пилот SMP Racing продемонстрировал виртуозное управление болидом класса Формула 4, и вместе с коллегой по команде – Михаилом Алешиным прочитал лекцию для юных гонщиков и инженеров. Дмитрий Полонский, победитель гонки VLN 10 на Nürburgring и множества других гонок, победитель реалити-шоу "Гонщики", вместе с Марком Шульжицким подарил зрителям невероятные эмоции, прокатив нескольких счастливчиков на гоночном такси Nissan GT-R. Стантрайдеры из команды Legend Stunt Team удивили зрителей экстремальными трюками на мотоциклах и квадрацикле, а дрифтеры Power Wheels иSWAP Laboratories устроили настоящее шоу на трассе, и полностью сожгли резину, дым от которой поднялся высоко над Технополисом «Москва».
  


Посмотрите похожие материалы: