Принят новый стандарт качества для тормозных дисков и барабанов

Принят новый стандарт качества для тормозных дисков и барабанов

27.01.2017 - 14:39 2
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Стандарт ECE R90, который первоначально применялся для колодок дискового и барабанного тормозов, недавно был изменен, и новая версия, R90-02, предписывающая испытания тормозных дисков и барабанов, продаваемых в качестве запасных частей для новых транспортных средств, вступила в силу с ноября 2016.

Как ведущий производитель тормозных дисков компания Brembo была призвана внести существенный вклад в создание нового нормативного акта, а также приняла активное участие в рабочей группе Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций.

Норматив был разработан с целью гарантировать, что диски и барабаны, используемые в качестве запасных частей, обеспечат производительность, эквивалентную (с точки зрения функциональности, безопасности и эффективности) производительности оригинальных продуктов, для замены которых они предназначены.

Все протестированные продукты можно распознать благодаря коду сертификации, выданному сертификационным агентством и нанесенному непосредственно на продукт (наряду с другой отслеживающей информацией), а также напечатанному на этикетке упаковки.

Всегда остро осознавая проблемы безопасности и продвигая многочисленные кампании по повышению осведомленности по этой теме, в Brembo с радостью восприняли новое постановление. Так же было принято решение незамедлительно сертифицировать не только компоненты, используемые в новых зарегистрированных транспортных средствах, но и весь ассортимент дисков и барабанов, что составляет более 2 200 артикулов, покрывающих 97% автомобильного парка Европы.

Благодаря работе, проделанной отделом R&D, уже протестированы и сертифицированы 95% продуктов, доступных в каталоге, как для ассортимента дисков, эквивалентных оригиналу, так и для спортивного модельного ряда с более высокой производительностью, который включает в себя слотированные диски Brembo Max, а также новую линейку перфорированных дисков Brembo Xtra.


Посмотрите похожие материалы: