Звездная карьера DENSO в Голливуде

Звездная карьера DENSO в Голливуде

15.09.2015 - 12:40 2
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Как показала практика, деятельность компании DENSO весьма обширна, начиная от серьезных технологий по созданию систем и компонентов для обслуживания автомобиля, заканчивая созданием звезд Голливуда.

Роботы DENSO вышли на большой экран, «сыграв» свою роль в новом фильме студии Marvel «Мстители: Эра Альтрона». Компания предоставила трех роботов для съемок картины, являющейся эпическим продолжением самого популярного фильма про супергероев. Два робота VS 050 и один робот VS 087 участвуют в драматичной решающей сцене, происходящей в футуристической медицинской лаборатории доктора Хелен Чо (роль которой сыграла Клаудия Ким (Claudia Kim)) — ученого-генетика, помогающего мстителям.

Специально для съемок коипания предоставила киностудии роботов, а также своего технического специалиста, который на языке PacScript программировал роботов на съемочной площадке. На основе составленной программы роботы выполняли перемещения между различными точками. Роботы действовали как в настоящей лаборатории — два VS 050 перемещали пробирки, а робот VS 087 направлял лазерный зонд на нужные ткани. Роботы, задействованные в съемках, — это новейшая серия машин с вертикальной рукой, для управления которыми применяется контроллер DENSO последней модели RC8.


Посмотрите похожие материалы: