Bosch Extra
view counter

«ИНТЕРАВТО-2015»: ключевое событие в автоиндустрии

В конце лета 2015 года в Москве традиционно прошла выставка «Интеравто». В течение многих лет это мероприятие является ключевым и важным событием в автомобильной индустрии.

11-я специализированная выставка «Интеравто» собрала на своей площадке в «Крокус Экспо» несколько сотен компаний, которые приехали сюда не только из регионов страны, но и из стран дальнего и ближнего зарубежья. Лидеры автомобильной отрасли продемонстрировали посетителям выставки свои инновационные разработки. На территории «Интеравто» были представлены новинки сферы автокомпонентной отрасли, а также новая продукция из класса автохимии, ЛКМ, шин и дисков, автоэлектроники, систем безопасности и др.  Словом, организаторы сумели охватить все наиболее значимые отрасли автомобильной индустрии, а экспоненты выставки наполнили тематические экспозиции своими передовыми разработками.

«Интеравто» традиционно уделяет особое внимание отрасли автосервисного оборудования. Так, в нынешнем году компания «Технокар» продемонстрировала компьютерные стенды схода-развала «Техно Вектор 6 Free Motoin», «Техно Вектор 7», «Техно Вектор 7 Truck», а также автоматические мойки для колес «Торнадо-Комфорт» и «Торнадо-AWD». Наибольший интерес у посетителей выставки вызвал стенд «Техно Вектор 7 Truck», уникальное оборудование с технологией 3D для регулировки установки колес грузовых автомобилей с колесной базой до 16 м. Такое оборудование позволяет быстро и просто производить измерения относительно рамы грузового автомобиля, измерять взаимное положение мостов, осуществлять регулировку в режиме реального времени.

Компания HELLA развернула на выставке «Интеравто» большой стенд, где представила широкую линейку диагностического и гаражного оборудования под брендом HELLA Gutmann Solutions. На стенде компании демонстрировалось, в частности, оборудование для диагностики легковых автомобилей и мотоциклов, а также диагностические приборы, оборудование для обслуживания кондиционера, а также для обслуживания тормозной системы, а кроме того, фонари и освещение рабочего места.

Новинкой от компании «СУПРОТЕК», традиционного экспонента выставки, стали новые товары из линейки MOTOTEC. Речь идет о триботехническом составе MOTOTEC 4 для обработки четырехтактных двигателей мотоциклов, квадроциклов и другой мототехники, а также о составе MOTOTEC 2, предназначенном для обработки 2-тактных двигателей мопедов, скутеров, мотоциклов, лодочных моторов и другой мототехники, включая электрогенераторы, садовую и сельскохозяйственную технику.

Компания AGA, крупнейший игрок на рынке автохимии и автокосметики в России, также стала участником «Интеравто-2015». В нынешнем году компания акцентировала внимание на линейке продукции для продления срока службы автомобиля Fenom. Этот ассортимент включает в себя продукты для быстрого старта двигателя при низких температурах воздуха, а также составы для смазки дверей, очистители карбюратора, средства для очистки стекол, средства для защиты от коррозии и трения и другие составы. 

В нынешнем году свой стенд на выставке «Интеравто» развернула и компания Interpower, одним из основных направлений деятельности которой являются разработка и производство радар-детекторов. Стенд компании стал одним из наиболее посещаемых в разделе автоаксессуаров. Специалисты Interpower демонстрировали на своем стенде популярные радар-детекторы SilverStone F1 Monaco и SilverStone F1 Fuji, а также видеорегистраторы SilverStone F1, LED-маркеры Interpower и камеры заднего и переднего вида.

На открытой площадке выставки «Интеравто» свой выставочный стенд развернула «ЭХРЛЕ РУС», официальный представитель немецкой компании Ehrle GmbH в России. Компания продемонстрировала современные образцы моек самообслуживания, в частности модель модульной трехпостовой мойки Ehrle –OutDoor 3 в 1. Специалисты «ЭХРЛЕ РУС» не просто консультировали всех посетителей, но и могли рассчитать стоимость автомоечного оборудования. Посетители стенда узнали о преимуществах бесконтактной порошковой технологии Ehrle для мытья автомобилей, а также о строительстве и эксплуатации автомоек Ehrle в России. 

Высоко оценив результаты своего участия в прошлогодней выставке, ТМ «KRAFT» приняла участие и в «Интеравто» в нынешнем году. На выставочном стенде этой марки демонстрировалась новая продукция направления автоаксессуаров, а именно домкраты, компрессоры, ножные и ручные насосы, аналоговые и цифровые манометры, буксировочные тросы и многое другое. Помимо этого, ТМ «KRAFT» представила новинки направления ручного инструмента, а именно наборы инструментов различной комплектности, новые наборы торцевых головок, шарнирные ключи, инструмент специального назначения и другие изделия.

Выставка «Интеравто» даже в нынешнем, кризисном году привлекла внимание большого числа экспонентов. Конечно же, говорить о грандиозности мероприятия в 2015 году не приходится – в таком формате выставка проходила в прежние, сытые годы. К тому же в этом году по соседству проходил не Московский автосалон, который традиционно «поставлял» и на «Интеравто» большое количество посетителей, а выставка внедорожников, кроссоверов и вездеходов MOSCOW OFF-ROAD SHOW. Впрочем, было на что посмотреть и на этом мероприятии. Одним из наиболее значимых экспонатов выставки стала концептуальная модель LADA Vesta Cross в кузове «универсал», который в будущем году встанет на конвейер завода «ИжАвто». 

19.10.2015 в 14:04 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки