Аллергены и риск для безопасности дорожного движения

Салонный фильтр – важнейший компонент комфорта в автомобиле, а также залог здоровья людей, больных аллергией и астмой. Некачественный фильтр не только плохо фильтрует, но и сам становится аллергеном. Поговорим о том, насколько важен для нас чистый воздух в салоне машины.

Аллергены повсюду

Все больше людей в мире страдают от аллергических реакций или астмы. По оценкам экспертов, сейчас около 30% мирового населения – аллергики. Так, в Германии доля аллергиков достигает 40%. При этом большая часть из них (около 86%) страдает от аллергии на пыльцу. Аллергеном в этом случае является пыльца различных растений и цветов. А реакция проявляется в виде насморка, воспаления слизистых оболочек, чихания. И такие симптомы, конечно же, мешают привычному образу жизни.

Факты об аллергии

•   Аллергикам и астматикам просто некуда спрятаться. Ведь аллергены присутствуют почти везде на планете.

•   Сейчас известно около 20 000 веществ, которые могут провоцировать аллергию.

•   Аллергены могут переноситься вместе с пыльцой, пылевыми клещами, укусами насекомых, а также вместе с шерстью животных и продуктами питания.

•   В большинстве случаев медикаментозное лечение не помогает. Лекарственные средства в основном смягчают симптомы и предотвращают ухудшение здоровья.

Концентрация пыльцы в воздухе зависит от температуры, погоды и направления ветра и может оставаться высокой на протяжении почти всего года. Например, в Северном полушарии пыльца ольхи и травяная пыльца могут обнаруживаться в воздухе вплоть до самой зимы. Аллергия – это серьезная опасность для всех участников дорожного движения, ведь они подвергаются воздействию различных аллергенов и вредных веществ, находясь при этом в ограниченном пространстве. Даже короткий приступ чихания опасен. Когда водитель чихает на скорости 80 км/ч, машина вслепую проезжает 25 м.

Опасности мелкой пыли

Мелкая пыль представляет собой серьезную угрозу для здоровья во время движения по дорогам. От болезней, вызванных загрязнением воздуха, ежегодно в мире умирает более 3,3 млн человек. Воздух, загрязненный мелкой пылью, только в Китае является причиной смерти 1,4 млн человек. В ЕС эта цифра составляет около 180 000 человек. Таким образом, люди в десять раз чаще умирают от воздействия вредных веществ, чем от ДТП.

По данным исследования Института химии Макса Планка в Майнце, это негативное воздействие будет усиливаться. Так, бытовые источники огня создают большую часть смога в Китае и Индии. Что касается Европы, России, Турции, Японии и востока США, наиболее распространенная причина плохого качества воздуха – это выбросы аммиака, образованные в результате сельскохозяйственной деятельности. Другие причины – это электростанции, работающие на ископаемом топливе, промышленные предприятия и дорожное движение.

Мелкая пыль попадает в легкие человека. И чем мельче частицы, тем глубже они проникают. Частицы размером 2,5 мкм способны попасть в центральные отделы легких и накапливаться там. На поверхности частиц могут оседать вредные вещества, например тяжелые металлы или канцерогенные полициклические ароматические углеводороды, являющиеся причиной затрудненного дыхания в результате аллергических симптомов, астмы, сердечных приступов и рака легких.

MicronAir blue: природный барьер для аллергенов, длительная защита

Салонный фильтр micronAir blue, разработанный компанией Freudenberg, – это настоящее спасение для людей, страдающих от аллергии. Изначально такой фильтр использовался на конвейерной сборке, а с недавних пор он вышел на вторичный рынок компонентов под маркой Corteco.

Фильтр салона удерживает до 100% всех аллергенов размером ≥ 2 мкм и эффективно защищает водителей и пассажиров от мельчайших микроорганизмов в диапазоне PM 2,5 (таких как бактерии и споры грибов). Такая высокая степень защиты стала возможной благодаря пропитке функциональных фильтрующих слоев составом с использованием натуральных фруктовых экстрактов. По своим характеристикам фильтр micronAir blue соответствует строгим требованиям, которые устанавливает Европейской фонд исследования аллергии (ECARF) в отношении знака качества ECARF «Салон автомобиля, подходящий для аллергиков».

Фильтр micronAir blue отличается высокой эффективностью фильтрации и длительным сроком службы. Это стало возможным благодаря продуманной структуре фильтрующего материала, состоящего из синтетических волокон различных размеров – от нано- и микроволокон для улавливания мельчайших частиц до крупных волокон, которые могут обеспечить достаточно места для накапливания уловленной пыли. Многоступенчатая система фильтрации, состоящая из биоцидных и не содержащих серебро материалов, состоит из нескольких слоев. Первый слой задерживает самые крупные частицы пыли и грязи, второй слой, состоящий из специальной микрофибры, за счет статического электричества фильтрует более мелкие частицы. Третий слой – активная угольная прослойка, на которую нанесено антиаллергенное покрытие. Это покрытие, которое по сути можно рассматривать как четвертый слой фильтра, имеет в составе кислотные оксиды. Такой слой эффективно отделяет аллергены, пыльцу, микроорганизмы, вредные газы и неприятные запахи. 

30.03.2017 в 13:54 0
Посмотрите похожие материалы:
 Подписаться на рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 756 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки