Амортизаторы Monroe: качество, известное рынку

Monroe – одна из торговых марок международной производственной компании Tenneco – представляет на мировом рынке автокомпонентов широкий ассортимент деталей для системы подвески. Достоинства продукции Monroe были многократно оценены экспертами премии «Мировые автомобильные компоненты», а также пользователями, давшими свои голоса в рамках интернет-голосования. Об успехах марки Monroe, о новых достижениях и планах рассказывает Антон Куликов, глава российского офиса Tenneco.

«Автокомпоненты»: Антон, почему продукцию марки Monroe столь высоко ценят и потребители, и профессионалы авторемонтной отрасли?

– Говоря про российский рынок, отмечу, что продукция под брендом Monroe представлена здесь уже более 20 лет и хорошо известна автовладельцам. Уверен, что за это время потребители оценили высокое качество, широкий ассортимент и охват автопарка продукцией Monroe. Согласно результатам последних исследований, амортизаторы Monroe обеспечивают покрытие 92% моделей автомобилей: на компоненты подвески и рулевого управления – 96% и 88% – на пружины. В целом ассортимент компонентов Monroe обеспечивает покрытие 86% автомобилей старше четырех лет. Таким образом, с учетом всех продуктовых категорий компания Monroe – безусловный лидер по суммарному охвату автопарка. Все это и позволило нам в очередной раз победить в премии «Мировые автомобильные компоненты – 2016».

«Автокомпоненты»: Расскажите о результатах работы компании в России за последний год.

– Несмотря на то что ситуация в целом на рынке была очень непростой, наметилась тенденция роста спроса на качественную продукцию. В частности, на протяжении 2016 года мы наблюдали заметный всплеск интереса со стороны рынка к нашему бренду Monroe. Мы постоянно отслеживаем ситуацию на рынке и оперативно разрабатываем новинки, чтобы удовлетворить спрос потребителей из разных регионов, в том числе, конечно, учитываем интересы наших партнеров из России.

«Автокомпоненты»: Как организована работа с торговой сетью в России?

– Tenneco и ее российский офис работают в тесном и плодотворном контакте с нашими дистрибьюторами, мы всегда открыты для пожеланий и нововведений. Мы с радостью оказываем информационную, маркетинговую и техническую поддержку нашим партнерам.

«Автокомпоненты»: Антон, какую работу марка ведет в канале автосервисных станций?

– Мы предлагаем тренинги, информационную и маркетинговую поддержку сервисным станциям во всех регионах. С 2015 года в социальных сетях состоялся запуск официальной группы Monroe Russia, где сотрудники СТО и магазинов получают ответы на все интересующие их технические вопросы, а также участвуют в опросах и конкурсах. А недавно мы запустили новую версию нашего сайта, www.monroe.ru. Обновленный сайт адаптирован для различных устройств, обладает интуитивно понятным интерфейсом и отличается удобством поиска и идентификации продуктов, при этом информация может отображаться на одном из семи доступных языков. В дополнение к этому пользователи могут просматривать многочисленные каталоги продуктов Monroe, в которых содержатся сотни объемных изображений конкретных изделий. Наконец, в этом году обновился наш информационно-технический портал TADIS™, теперь он работает еще быстрее и стабильнее, решены проблемы масштабируемости изображений, доступна выгрузка информации в формате .PDF. И, конечно, добавлены разделы, посвященные новым продуктовым линейкам, а также актуализирована имеющаяся техническая информация.

В прошлом году Monroe отметил 100-летний юбилей и установил очередной рекорд. В 2016 году марка выпустила 100 миллионов амортизаторов и стоек для легковых и коммерческих автомобилей.

«Автокомпоненты»: Как известно, амортизаторы Monroe OESpectrum относятся к премиальной продукции. В чем заключается их премиальность?

– Monroe уже целый век выпускает продукцию для автомобилей с неизменно высоким уровнем качества, являясь технологически передовой и инновационной компанией. Так, новые революционные амортизаторы линейки Monroe OESpectrum обеспечивают более точное управление, оптимальную плавность хода, улучшенную маневренность, улучшенный контакт с дорогой и уменьшенный тормозной путь. Самое интересное, что жесткость подвески при этом не повышается. Другими преимуществами амортизаторов Monroe OESpectrum являются высококачественное хромовое покрытие штока поршня, передовая конструкция сальника, внутренний стопор отбоя в виде витой пружины во многих моделях амортизаторов, новая закрытая антифрикционная фторопластовая прокладка диска и высококачественное полусинтетическое масло. Все это позволило увеличить гарантию на эту линейку до 5 лет.

«Автокомпоненты»: Расскажите, как функционируют технологии R-Tech 2 Rebound Valving и Impact Control Valve?

– В запатентованной конструкции Monroe R-Tech 2 Rebound Valving Technology используются два набора точно откалиброванных дисков, разделенных эксцентрическим «зубчатым диском», что позволяет исключить нежелательные резкие изменения в степени демпфирования. Тонкая настройка перехода между фазами демпфирования позволяет сделать управляемость более сбалансированной в различных ситуациях и условиях. Эту технологию дополняет еще одна новая разработка компании Tenneco – высокоскоростной клапан сжатия (Impact Control Valve). Его применение, в свою очередь, позволяет каждому амортизатору линейки OESpectrum демонстрировать уникальное сочетание превосходной управляемости и низкого уровня шума и вибрации.

«Автокомпоненты»: В чем заключается концепция «умной подвески» Monroe?

– Тенденция развития рынка запчастей, в том числе и амортизаторов, идет в направлении увеличения числа электронных систем и компонентов в автомобиле. Все шире используются электронные системы подвески, позволяющие мгновенно реагировать на изменение дорожного покрытия, обеспечивая непревзойденный уровень комфорта и безопасности для водителя и пассажиров.

Компания Tenneco является лидером в разработке и внедрении инновационных продуктов, будь то выхлопные системы или системы подвески. Так, среди наших последних достижений отмечу CVSA 2/Kinetic – полуактивную подвеску с электронным контролем каждого амортизатора, функцией независимого управления креном и помощи при поворотах. Также в прошлом году была представлена полностью активная система подвески Acocar. Наши системы обрабатывают до 500 сигналов в секунду и независимо управляют демпфирующими усилиями на всех четырех амортизаторах, позволяя мгновенно изменять показатели жесткости амортизаторов и подстраиваться под постоянно изменяющиеся дорожные условия.

«Автокомпоненты»: Каковы основные цели по продвижению марки Monroe на российском рынке?

– Tenneco видит своей первоочередной задачей обеспечение безопасного и комфортного управления автомобилем. Сегодня в нашей линейке уже представлены амортизаторы, пружины, газовые упоры и детали подвески для всех крупнейших автопроизводителей – европейских, американских, а также азиатских. И сейчас мы работаем над расширением ассортимента для охвата автомобилей, производимых непосредственно в России и СНГ.

21.06.2017 в 16:18 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 748 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки