Букет новинок Heyner и alca

Ассортимент автопринадлежностей Heyner и alca нельзя представить себе в законченном, раз и навсегда завершенном виде. Напротив, постоянное пополнение каталогов новыми изделиями в ответ на запросы автовладельцев уже давно стало доброй традицией. Так произошло и в этот раз. На выставке «MIMS powered by AUTOMECHANIKA 2014» был показан столь большой букет новинок, что рассказать сразу обо всех нет никакой возможности. Поэтому начать стоит с самых интересных устройств.

Чтобы не остаться без энергии

Компания «Хеншен ТТ», официальный дистрибьютор автомобильных принадлежностей Heyner и alca, впервые показала в России три новых микропроцессорных зарядных устройства Heyner AkkuEnergy Electronic с функцией компенсации саморазряда автомобильного аккумулятора.

Напомним, что компенсация саморазряда позволяет держать в полной готовности аккумулятор автомобиля, мотоцикла или яхты при вынужденных временных простоях транспортного средства.

Устройство само определяет начало саморазряда и «питает» аккумулятор током небольшой величины, постоянно поддерживая заряд на максимальном уровне. Поскольку AkkuEnergy Electronic должен в течение длительного срока, оставаясь без присмотра, быть подключенным как к аккумуляторной батарее транспортного средства, так и к сети 220 вольт, то к нему предъявляют повышенные требования обеспечения безопасности. Поэтому все три устройства снабжены защитой от обратной полярности (неправильного подключения), перегрева и скачков напряжения. Они помещены в пыле- и влагонепроницаемые корпуса.

Новые устройства, которые различают по мощности (первое может заряжать батарею емкостью до 30 Ач, второе – до 80 Ач и третье – от 30 до 130 Ач), предназначены для использования с аккумуляторными батареями серий AGM, WET, GEL, VRLA, ME. В режиме «хранение» они могут быть применены с аккумуляторами, емкость которых на 20–25% больше, чем в режиме заряда.

Зарядные устройства AkkuEnergy Electronic завершили формирование полного модельного ряда зарядных и пускозарядных устройств в Heyner, от портативных до профессиональных стационарных. Среди ассортимента  Heyner можно выбрать прибор, набор свойств и характеристик которого оптимальным образом подойдет как для владельца маленького скутера, так и для профессионального обслуживания коммерческой техники со всеми промежуточными вариантами.

Задняя щетка

Популярные серии щеток автомобильных стеклоочистителей alca пополнились новой линейкой REAR classic – щетками заднего стекла легковых автомобилей. Новые щетки имеют проверенную временем классическую конструкцию: нержавеющий оцинкованный каркас, пружины из нержавеющей стали, высококачественная резина с нанопокрытием… Словом, все то, что сделало столь популярными щетки alca для лобового стекла, перенесено на новый типоразмер щеток. Поэтому длительное использование и прекрасная видимость практически гарантированы.

Четыре артикула щеток REAR classic длиной от 250 до 400 мм, снабженных пятью адаптерами, позволяют оснастить большую часть автомобилей с традиционным держателем (поводком) стеклоочистителя. Щетки успешно прошли в TUV Rheinland ряд тестов на эффективную, не оставляющую полос работу резинового чистящего элемента, на длительность эксплуатации и на функциональную надежность монтажа.

В ближайшем будущем компания планирует выпустить также и бескаркасные задние щетки.

Комфорт лежит под ногами

Дизайном и качеством исполнения, необычным цветом (серое и бежевое исполнение) и практичной конструкцией привлекают к себе внимание новые коврики премиум-класса Heyner Universal.

У этих ковриков две важные особенности. Первое. Конструкция ковриков и их великолепный дизайн вобрали в себя все лучшее, что придумано для изделий этого типа. Благодаря чему коврики прекрасно подойдут и будут отлично смотреться в подавляющем большинстве современных автомобилей. Второе. Использование термопластического резиноподобного материала TPR придает коврикам прочность, позволяет их легко чистить, и в то же время даже совершенно новый коврик не оставляет в салоне никакого запаха.

Смена масла

Многие владельцы автомобилей делят все операции по обслуживанию автомобилей на две группы: на те, что они в состоянии сделать сами, и те, для выполнения которых необходимо обратиться к специалисту. В первую группу очень часто относят смену моторного масла.

Показав новое изделие – канистру для слива (и последующей утилизации) масла, – alca в очередной раз доказала, что даже такая рутинная операция может быть осуществлена предельно удобно. Канистру можно использовать не только при обслуживании легковых автомобилей. Ее объем (8 литров) вполне достаточен для микроавтобусов и небольших грузовичков.

Всегда на связи

Главная беда гаджетов – риск остаться в самый неподходящий момент с разряженными батареями. В автомобилях, спроектированных совсем недавно, чуть ли не обязательным стандартом комплектации стал USB-выход (5 В, 1 А). Используя это гнездо, зарядить любимое устройство так же просто, как от зарядного устройства, находящегося в комплекте. Во всех других случаях наличие в каждом автомобиле зарядного устройства для любимых гаджетов сейчас становится так же обязательно, как наличие запасного колеса. Оно не позволит остаться без любимого гаджета даже в самой дальней поездке.

На выставке представлены уже доступные в России два новых зарядных устройства премиум-класса – Heyner MobilEnergy. Одно из них позволяет не только подключить iPod, iPad, iPhone или любое устройство, имеющее USB-выход (5 B, 1 A), но и преобразовать бортовое напряжение автомобиля (12–24 В) в 220 вольт.

Второе – универсальное устройство, которое позволяет использовать его со смартфонами, мобильными телефонами, камерами, МР3-плеерами, подключая их как к бортовой сети автомобиля, так и к розетке 220 В (например, на даче).

Инструмента бывает много только у того, кто ничего не делает ни дома, ни на даче, ни в гараже… Для всех других Heyner и alca постоянно расширяет ассортимент инструмента автомобилиста.

В Москве были показаны:

  • Баллонный ключ. Он относится к тем предметам, которые необходимо иметь в каждой машине. Поэтому любой автомобиль, сошедший с конвейера, снабжен этим устройством. Однако если он потерялся или пришел в негодность, то alca предлагает полноценную замену – универсальный инструмент, качество которого и максимальный момент затяжки соответствуют ключу «оригинальной комплектации». Комплект ключа состоит из раздвижной рукоятки длиной 53 мм и комплекта головок (17/19 мм либо 21/22 мм) с инструментальным квадратом 1/2".
  • Новый комплект головок для гайковерта предназначен для крепления колес с помощью ударного гайковерта. Рабочий шестигранник – 17, 19 и 21 мм, присоединительный инструментальный квадрат – 1/2", высота – 86 мм, полностью покрытая пластиком наружная поверхность для защиты легкосплавных колес и высокий крутящий момент – все говорит о том, что комплект будет востребован в шиномонтажных мастерских.
  • Динамометрический ключ необходим для осуществления равномерной затяжки деталей различных агрегатов автомобиля. Новый ключ Heyner соответствует международным стандартам, гарантирующим точность калибровки, он позволяет регулировать момент затяжки в диапазоне 40–200 Нм, что вполне достаточно для выполнения всех практических задач автомобилиста. Ключ красив и удобен: шкала (за счет встроенной линзы) легко читается, кольцо установки надежно регулируется и не сбивается при работе.
  • Шинный манометр. Контроль давления в шинах относят к тем основополагающим операциям, которые самым непосредственным образом влияют на безопасность. Неправильное давление в шинах может снизить управляемость, увеличить тормозной пуль, привести к поломке диска или преждевременному износу шин. При пониженном давлении в шинах исчезает комфорт, а расход топлива растет. Поэтому в дорогих автомобилях эту важную операцию поручают автоматике. Ну а если давление приходится мерить вручную, alca предлагает с помощью прочного и надежного и в то же время очень точного шинного манометра с большим дисплеем сделать эту операцию простой и удобной. 
18.09.2014 в 17:12 0
Посмотрите похожие материалы
26.01.2017 в 13:24
21.06.2012 в 14:55
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 721 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки