DENSO Iridium TT: гоночные технологии на массовом рынке

В октябре 2015 года компания DENSO вывела на российский рынок автокомпонентов новые свечи зажигания Iridium TT. По случаю старта продаж eвропейское представительство компании и офис компании в России организовали уникальный автопробег Track 2 Track, о котором и рассказали собравшимся на трассе Moscow Raceway журналистам.

Место для встречи было выбрано неслучайно. Именно отсюда и должен был стартовать автопробег Track 2 Track. Но обо всем по порядку. Сначала о новинке DENSO. Новинку – свечи зажигания Iridium TT – представил Алексей Барташевич, руководитель отдела управления продуктом компании DENSO Europe.

«Несмотря на то что большая доля автомобилей сегодня использует никелевые свечи зажигания, с начала 2000-х на рынке стабильно увеличивается парк автомобилей с иридиевыми свечами, которые признаны многими автопроизводителями самой эффективной технологией от DENSO. Наша компания обладает многочисленными патентами на изобретения, которые способствовали развитию современных свечей зажигания, ставших стандартом как при установке на конвейерах мировых производителей, так и для рынка постгарантийного обслуживания автомобилей.

При разработке новых свечей зажигания DENSO в первую очередь  принимает во внимание требования автопроизводителей, в том числе по уменьшению токсичности и расходу топлива при одновременном увеличении литровой мощности. Отмечу, что наибольшее влияние на эффективность свечей имеют материал и конфигурация электродов, ведь для успешной работы двигателя очень важно получить мощную и стабильную искру. Этого можно добиться, уменьшая диаметр центрального электрода. Однако его уменьшение влияет на срок службы самой свечи. Избежать этого можно, применяя более твердые и стойкие к износу материалы – например, иридий. Другие производители пробовали увеличить срок службы, добавляя в  конструкцию два и более боковых электрода. Однако применение дополнительных электродов препятствует свободному развитию фронта пламени, снижая эффективность свечи. Еще одно существенное преимущество тонкого электрода заключается в снижении напряжения, необходимого для формирования искры, что позволяет обеспечить стабильное зажигание на всех режимах, уменьшает нагрузки на электрооборудование автомобиля».

Новые свечи Iridium TT были созданы с применением технологии свечей «суперзажигания» (SIP), разработанной компанией DENSO в 2003 году. Первоначально она использовалась в производстве свечей для премиальных моделей LEXUS и TOYOTA и некоторых других производителей. И только  благодаря постоянному стремлению DENSO к совершенствованию и повышению доступности передовых технологий для всего автомобильного рынка новая свеча Iridium TT сегодня стала доступной для широкой категории автомобилистов. Ведь даже владельцы «Лада» могут теперь установить такие свечи и значительно улучшить показатели двигателя, равно как и свое удовольствие от вождения.

Основные характеристики продукта заключаются в сверхтонком центральном электроде из сверхчистого иридия (диаметр 0,4 мм) и в боковом платиновом электроде диаметром 0,7 мм. Встречная конфигурация тонких электродов позволяет улучшить динамику двигателя на всех режимах и повысить эффективность сгорания смеси. И, что немаловажно, срок службы этой свечи составляет 120 000 км, что в несколько раз превышает показатели стандартной никелевой свечи. Важным преимуществом новых свечей является также их экологичность. Свечи Iridium TT специально разработаны с учетом требований стандартов Евро-5 и Евро-6 и способствуют максимальному сокращению выбросов вредных веществ.  

Iridium TT:

– Центральный электрод диаметром 0,4 мм улучшает воспламеняемость, обеспечивая более эффективное сгорание топлива.

– Встречный платиновый электрод (0,7 мм) дает увеличенную энергию искры и меньшие тепловые потери.

– Фронт пламени почти беспрепятственно распространяется во всех направлениях.

– Более легкое воспламенение воздушно-топливной смеси, быстрое распространение пламени и лучшая топливная экономичность и производительность.

– Запатентованная DENSO уникальная технология 360-градусной лазерной сварки.

– Высокое содержание сверхчистого иридия по сравнению с любой из доступных свечей зажигания.

– Устойчивы к окислению и износу на протяжении более 120 000 км.

– Для создания искры требуется меньшее напряжение.

– Предназначены для улучшения работы любых типов двигателей; идеально подходят для автомобилей, отвечающих требованиям стандартов Евро-5/Евро-6.

Запуск новых свечей зажигания Iridium TT компания DENSO решила реализовать, используя свой большой опыт в автоспорте. Чтобы еще раз подчеркнуть связь DENSO со спортивными гонками, был организован автопробег Track 2 Track. Маршрут автопробега, который уже стартовал из Москвы в Великобританию, пройдет по легендарным участкам трасс гонок серии «Формула-1», а главными его звездами станут две знаменитые гонщицы – россиянка Наталия Фрейдина и  британка Ребекка Джексон. Они уже провели «дуэль» друг с другом на треке Moscow Raceway за лучшее время на круге и продолжат свой спор в Познани (Польша). Финиширует пробег на известном треке Брэндс-Хэтч в Англии.

Виталий Гисич, старший специалист товарной категории компании «Денсо Рус»:

– Тема автоспорта выбрана для продвижения новых свечей Iridium TT неслучайно. Таким образом DENSO хочет донести до потребителей важное сообщение. Его суть в том, что компания стремится предоставить всем потребителям продукцию DENSO, качество которой находится на уровне технологий для автоспорта. Напомню, что в прошлом году команда Toyota, участвовавшая в гонках на выносливость, одержала победу при поддержке своего технического партнера, компании DENSO.

Связь DENSO с автоспортом самая очевидная. Эту автомобильную сферу компания рассматривает как «полигон» для тестирования и развития своих самых современных технологий.

Сейчас ассортимент свечей зажигания DENSO серий Nickel TT и Iridium TT насчитывает 35 позиций, которые покрывают 90% европейского автопарка

Примечательно, что и новые свечи Iridium TT берут свое начало в автоспорте. Раньше гонщики сами стачивали электроды свечей, стремясь придать им форму иглы, чтобы такие свечи работали эффективнее и добавляли двигателю столь необходимые мощность и динамику.

Отмечу, что выход в продажу Iridium TT происходит в весьма выгодных для роста продаж этого продукта условиях. Рынок сейчас находится в стадии стагнации. А запуск продаж новинки красноречиво свидетельствует о том, что компания  DENSO продолжает работу над расширением своего ассортимента для вторичного рынка автокомпонентов в России и предлагает потребителям товар высокого качества по приемлемой цене. 

Нужно понимать, что сегмент качественных иридиевых свечей зажигания продолжает развиваться и в нынешних рыночных условиях. Это связано с ростом автопарка страны за счет увеличения доли современных автомобилей, что ведет к повышению востребованности иридиевых свечей. DENSO Iridium TT – это достойная замена «оригиналу», от которого эти свечи отличаются не только выгодной ценой, но и более высокой производительностью. Ко всему прочему, их ресурса хватает на весьма продолжительный срок, что избавляет автовладельца от необходимости ломать голову, во сколько ему обойдется очередная замена свечей зажигания.

02.11.2015 в 15:26 0
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 721 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки