Как не остаться без будущего

Термин «детейлинг» все чаще стал звучать в среде профессионалов любителей. Кто-то делает первые шаги в этом ремесле, а кто-то уже крепко стоит на ногах и идет дальше в своем стремлении развивать и совершенствовать навыки детейлинга. Следующей ступенью мастерства в этом нелегком деле может стать наставничество и обучение науке детейлинга, передача знаний и опыта, который поможет всем тем, кто мечтает об открытии собственной студии детейлинга, реализовать самые дерзкие планы. Отличным подспорьем в организации такого бизнеса может стать франшиза. С Валерием Мальченко, руководителем детейлинг-студии Detailing Alarm, мы поговорили о том, как устроен бизнес детейлинга, чем хороша франшиза и где научиться профессии детейлера.

Детейлинг, в первую очередь, бизнес

Студия Detailing Alarm – это, в первую очередь, команда образованных, энергичных и амбициозных людей, которые любят свое дело и занимаются им с большим энтузиазмом. По словам Валерия, важный нюанс в работе детейлера – добиться в работе такого результата, который и был обещан клиенту.

Фишкой студии Detailing Alarm стал особый подход к клиентам, основанный на внимании и вежливости. Как известно, детейлинг – это процесс тщательного ухода за экстерьером и интерьером автомобиля. И такой процесс включает в себя мойку, полировку, нанесение профессиональных составов, очистку деталей из хрома и пластика, очищение зеркал и стекол с последующим нанесением на них грязеотталкивающих составов, а также профессиональный уход за шинами, дисками и подкрылками автомобиля. Все это – своеобразный «знак внимания» для машины, но подобное внимательное отношение к себе ценят и сами клиенты. И конечно же, именно такой подход и используют в Detailing Alarm – выражать внимание к клиентам в таких приятных мелочах, как например, бутылочка воды или салфетки для ухода за автомобилем, оставленные в салона клиентского авто. Все эти мелочи помогают сформировать общее впечатление от посещения детейлинг-студии, как места, где можно получить квалифицированные и профессиональные услуги, а также просто внимательное и заботливое отношение.

И это далеко не вес маркетинговые придумки, которые воплощает в своей работе студия Detailing Alarm. И вся команда студии готова поделиться своими наработками и научить тому, как организовать бизнес в сфере детейлинга и выйти на уровень прибыльности. Открыть свою детейлинг-студию – задача не из простых. Однако, можно воспользоваться готовым решением – так называемым «бизнесом под ключ» - то есть франшизой. Как уверен Валерий, «фрайчайзинг – это будущее российской экономики, и чем дольше вы не в теме, тем выше риск остаться без будущего». Встречаются еще такие предприниматели, которые боятся выдавать секреты своего бизнеса. Однако под эту категорию не попадает студия Detailing Alarm, владельцы которой уверены, что именно франчайзинг является одним из самых эффективных методов продвижения и укрепления бизнеса.

Бизнес под ключ

Франшиза дает не просто имя, а готовый бизнес. Кроме того, франчайзи не остается с ним один на один с проблемами, которые обычно возникают на первых этапах запуска стартапа. Ведь в случае франшизы приобретается пакет всех технологий, знаний и рекламные возможности. «Все что делаем для себя, делаем и для других, совместно развиваемся»,- отмечает Валерий. При этом владельцу франшизы дана полная свобода творчества в реализации собственных идей и в воплощении своего понимания бизнеса. Франшиза не связывает руки и не диктует свод правил и порядков, которых должен строго придерживаться предприниматель.

К подготовке франшизы в студии Detailing Alarm подошли со всей ответственностью, потратив на это целый год. А потому, если кто-то и мечтает открыть студию детейлинга, то, воспользовавшись предложением от Detailing Alarm, получает в комплекте не только уже раскрученный бренд, но бизнес-технологии и консультационную поддержку, возможность получить помощь на всех этапах становления своего собственного бизнеса. Предложение по франшизе от Detailing Alarm включает также и такой важный компонент любого бизнеса, как обучение специалистов, а также помощь в подборе кадров.

Ученье свет

И хотя есть много специалистов, занятых в сфере обслуживания автомобиля, которые даже не знают пока о существовании детейлинга, этой профессии уже можно обучиться.

Недавно Detailing Alarm открыла на своей площадке школу для мастеров детейлинга. Как рассказал Валерий, «изначально этим никто не хотел заниматься, ведь школа – это большие издержи. Мы сами не знали, насколько это нужно и пошли на эксперимент. Результат удивил, количество желающих обучиться детейлингу в стенах нашей студии растет с каждым днем».

Школа детейлинга помогает развиваться и самой студии. «Для нас это отличный опыт, в процессе обучения мы и сами совершенствуем свои знания и навыки»,- пояснил Валерий. Обучение невозможно без повышения уровня знаний самих учителей. А потому все специалисты Detailing Alarm, улучшают уровень своего мастерства и регулярно проходят обучающие курсы.

Само обучение длиться до семи дней. И за это время новобранцев посвящают во все нюансы работ по детейлингу, а полученные знания потом отрабатываются на практике, тут же в студии, на клиентских автомобилях. И за счет этого достигается максимально высокая включенность в процесс работы. Ведь новичок понимает всю важность и ответственность своих задач и старается работать с максимальной эффективностью».

В школу студии Detailing Alarm принимают людей не старше 32 лет, заинтересованных в получении соответствующих знаний. И кстати, для тех, кто особо отличиться в процессе обучения есть возможность продолжить свой профессиональный рост в рядах команды студии Detailing Alarm.

Уверенность в завтрашнем дне в любое время, а особенно сегодня, когда бизнес переживает не самые простые времена, - очень важно для любого дела. Франшиза может дать эту уверенность, работа в команде знающих и опытных людей позволяет почувствовать твердую землю под ногами и предоставляет возможность трудиться в свое удовольствие.

24.05.2016 в 15:00 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 722 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки