Как важно дышать свежим воздухом!

Салонный фильтр ответственен не только за очистку воздуха в салоне автомобиля, он также улавливает насекомых, листья растений и другие загрязнения и защищает климатическую систему. Такой фильтр выполняет свою задачу только при условии его регулярной замены.

Каждый салонный фильтр Blue Print изготовлен с соблюдением стандартов ОЕM. Это гарантирует точность при установке и обеспечивает максимальный уровень защиты водителя и пассажиров.

Технология

Салонные фильтры Blue Print могут уловить частицы размером до 2,5 микрон, что соответствует технической спецификации, установленной заводом-изготовителем. Фильтрующий элемент изготавливается из нетканого синтетического волокна, полученного с применением современной технологии Meltblown, которая и придает материалу требуемую форму и прочность.

Покрытия из полифенола

Натуральный полифенол в фильтрах Blue Print представляет собой ароматические соединения, содержащиеся в кожуре винограда, гранатов и в чае. В фильтре они предотвращают рост бактерий и других микроорганизмов, способны задерживать аллергены, такие как пыльца растений, споры грибов, а также формальдегид. Эта функция жизненно необходима для водителей и пассажиров, страдающих от аллергий и от проблем с дыхательной системой.

Электростатический заряд

Когда воздух проходит через волокна фильтра, на них накапливается электростатический заряд. Заряженные волокна притягивают частицы размером до 0,3 микрон, включая бактерии и микроскопические частицы сажи, а также частицы величиной от 0,3 до 0,9 микрон, которые представляют собой значительный риск для здоровья человека.

Активированный уголь

Салонные фильтры с активированным углем обеспечивают повышенный уровень фильтрации. Фильтр включает в себя крошечные частицы древесного угля, полученного из измельченной скорлупы кокосового ореха. Эти частицы имеют каналы, способные задерживать ядовитые газы, такие как диоксид азота (NO2), которые выделяются при работе бензинового или дизельного двигателя. Один грамм активированного угля имеет площадь поверхности более 1000 м2 и является основным активным компонентом в противогазах.

Нюансы установки

Проблемы с установкой салонного фильтра связаны с тем, что его монтаж порой приходится проводить в труднодоступных местах или в месте, где затруднения могут возникнуть из-за расположения рулевой колонки слева/справа. Очень важно установить воздушный фильтр салона надлежащим образом, так как неправильно установленный, скомканный фильтр не сможет эффективно выполнять свои функции и в салон будет поступать неочищенный воздух.

Особенности и преимущества применения салонного фильтра

  • Салонный фильтр уменьшает содержание в салоне автомобиля пыли, пыльцы и прочих загрязняющих веществ (сажа, продукты износа шин и тормозная пыль), а также вредных газов.
  • Такой фильтр предотвращает рост бактерий и других микроорганизмов за счет содержания полифенола (в зависимости от модели фильтра).
  • Фильтр препятствует попаданию в воздух салона аллергенов и таким образом обеспечивает комфортную среду для людей, страдающих астмой или аллергическими заболеваниями.
  • В соответствии с техническими условиями ОЕM-производителя применение фильтров с активированным углем обеспечивает пассивную безопасность вождения, что особенно важно при езде по городу, в пробках или туннелях.
  • Чистый фильтр позволяет очищать воздух в салоне более эффективно, благодаря чему лобовое стекло меньше запотевает и быстрее прогревается.
10.08.2017 в 13:25 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 739 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки