Кузов под защитой

Как защитить лакокрасочное покрытие кузова автомобиля от воздействия органических веществ, агрессивных реагентов, а также предотвратить его старение и придать первозданный вид – это в общем-то небанальные вопросы для многих автомобилистов, работников сервисных станций и продавцов машин с пробегом

И ответ на такие запросы дает компания «3M» – пленочные технологии, а именно защитная пленка 3M Scotchgard Pro Series 3.0. Преимущества и возможности этого продукта специалисты компании «3M» продемонстрировали на своем стенде в рамках выставки Detailer Day Expo, которая прошла в апреле нынешнего года в КВЦ «Сокольники».

Пленка 3M Scotchgard Pro Series 3.0 состоит из четырех слоев: лайнер из полиэстера, акриловый чувствительный к давлению клей, полиуретановая пленка и полиуретановый лак. Пленка имеет высокую стойкость к различным загрязнениям и царапинам, а также отличается хорошей прозрачностью и почти полным отсутствием эффекта шагрени. Клей, используемый в составе пленки 3M Scotchgard Pro Series 3.0, позволяет без проблем переклеивать ее и применять даже в самых трудных местах на кузове автомобиля, не только на капоте и крыльях, но и на зеркалах, порогах, а также кромках дверей, в углублениях под дверными ручками, на бамперах и в других местах. Пленку можно легко и просто установить, а ее верхний самозатягивающий слой обеспечивает качественный результат оклейки.

«Для автосервисов использование пленок – это дополнительная услуга, которая вносит весомый вклад в заработок на новом автомобиле, – отмечает эксперт 3М по пленочным технологиям Павел Петров. – Детейлинг подразумевает уход за автомобилем с лоском, глянцем и вниманием к мелочам. Когда на кузове нет сколов и он защищен от повреждений, пользователи испытывают чувство внутреннего комфорта и могут долго наслаждаться новизной своего автомобиля».

Специалисты 3М создают технологии, воплощенные в эффективные и экономически выгодные решения. В основе инновационных продуктов лежат различные комбинации более 47 технологических платформ, таких как адгезивы, абразивы, пленки, фильтрация и другие. Компания предлагает научные разработки в области защитных покрытий, к числу которых относятся и пленки. В результате развития технологий и совершенствования материалов обеспечиваются отличные характеристики последней серии защитных пленок 3М Scotchgard Pro: высокая эластичность, абсолютная прозрачность, а также легкость в их эксплуатации без дополнительных вложений. Клеевой состав позволяет надежно фиксировать пленку на поверхности лакокрасочного покрытия, при этом он прозрачный и эластичный. Полиуретановая основа создает прочную тонкую структуру с постоянной толщиной. Технологической вершиной последней серии пленок является полиуретановый лак, который отталкивает грязь, обеспечивает превосходную стойкость к химическим веществам, придает глянец и надолго сохраняет новым внешний вид автомобиля. Также лак обладает свойством самозатягивания, что позволяет мелким царапинам затягиваться от воздействия солнечного света.

Сервисам услуга по оклейке пленками приносит дополнительную прибыль, отмечают специалисты 3M. Например, по расчетам компании, стоимость оклейки передней части кузова автомобиля в Москве обходится автовладельцу примерно в 55 000 рублей. Необходимое количество пленки 3М™ Scotchgard Pro – в среднем 7 кв. м, что составляет 22 000 рублей при курсе евро 63 рубля. В результате сервис получает только с одного автомобиля 33 000 рублей на покрытие расходов по оплате работы установщикам, гарантию и прибыль.

3M предлагает и другие продукты для защиты ЛКП автомобиля. Среди установщиков большой популярностью пользуется классическая пленка 3M™ VentureShield, которая предназначена для повышенной защиты кузова от внешних механических воздействий. Для профессионального ухода за поверхностью автомобиля компания предлагает высококачественные решения из линейки Mеguiar’s: полироли, воски, полимерные покрытия, очистители, кондиционеры и защитные средства. За более чем 100-летнюю историю материалы Mеguiar’s завоевали доверие профессионалов и автолюбителей, что позволило бренду стать одним из мировых лидеров в сфере детейлинга.

На мастер-классе специалисты 3М продемонстрировали технологию оклейки автомобиля защитными антигравийными пленками 3M™ Scotchgard™ Pro Series, а участники этого мероприятия на деле оценили качество и прочность этих покрытий. Кроме того, гости мастер-класса ознакомились с программным обеспечением 3М Digital Designs, вырезали с его помощью лекала на автомобиль, распечатывали их на плоттере, а также учились самостоятельно наносить пленку на автомобиль.

19.06.2017 в 13:31 0
Посмотрите похожие материалы
05.09.2015 в 16:11
15.07.2014 в 10:13
Подписаться на новостную рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 717 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки