Monroe: инновации и качество с 1916 года

В 2015 году амортизаторы Monroe стали победителем премии «Мировые автомобильные компоненты». Сегодня Monroe принадлежит американской корпорации Tenneco Inc. и предлагает широкий ассортимент деталей для систем подвески.

Компания Monroe была основана в 1916 году в одноименном городе, штат Мичиган, США. Изначально компания называлась Brisk Blast Manufacturing и специализировалась на производстве насосов для накачки шин. В 1919 году компания поменяла название на Monroe Auto Equipment. В 1926 году Monroe первой разработала устройство для поглощения ударов (по сути, это и был первый в мире амортизатор), а еще через три года – представила и первый гидравлический амортизатор.

В 1951 году был создан амортизатор Monroe-Matic – самый распространенный в те годы амортизатор, ставший стандартом для авторынка США. В 1964 году Monroe вышла на международный уровень и открыла завод по производству амортизаторов в Бельгии. В 1974 году компания приобрела фирму Unamuno, испанского производителя амортизаторов, а также бразильскую фирму MAP AutoPecas, а в 1975 году открыла первое собственное подразделение в Канаде. И уже в эти годы Monroe приобрела мировую известность как производитель оригинальных запчастей и продукции для вторичного рынка автокомпонентов. Благодаря производству инновационных, надежных и качественных амортизаторов возрос и авторитет Monroe.

С 1977 года компания стала частью корпорации Tenneco. В 1980 году Monroe начала выпуск первых стоек типа «МакФерсон», которые стали стандартом автомобильной отрасли. Позже начался выпуск и газонаполненных амортизаторов низкого давления с использованием азота. В 1990 году Monroe начала производство амортизаторов и стоек с газом низкого давления Sensa-Trac. В этой линейке была представлена технология, обеспечивающая оптимальное гашение колебаний кузова и работу подвески практически в любых дорожных условиях. В 1994 году к Tenneco присоединилась и немецкая компания Heinrich Gillet, производитель выхлопных систем, а также Productsfor Power (США), осуществляющая выпуск каталитических нейтрализаторов.

Антон Куликов, директор московского офиса Tenneco: «Российский рынок амортизаторов, как и сегмент автомобильных запчастей вообще, переживает сегодня непростые времена. Большинство поставщиков продолжают изготовлять продукцию за рубежом. И значительное удешевление курса рубля к крупнейшим мировым валютам неизбежно привело к подорожанию импортируемой продукции. Значительный рост цен на амортизаторы известных брендов вынуждает многих покупателей обращать внимание на более дешевые и менее качественные аналоги. 

В текущих условиях функция поставщика значительно усложнилась. Просто производить качественные и современные запчасти уже недостаточно, необходимо быть максимально ближе к дистрибьюторам и их потребностям на локальных рынках. Иными словами, сегодня ключевым фактором успеха любого поставщика является формирование максимально выгодных и удобных условий сотрудничества для своего канала продаж – дистрибьюторов, розницы, сервисных станций.

В прошлом году компания Tenneco запустила полностью локализованную русскоязычную версию своего информационного портала TADIS (training.tenneco.com) с полностью свободным и бесплатным доступом. Посетители могут получить подробную информацию о подвеске и системе выхлопа автомобиля, об ассортименте выпускаемой продукции под брендами Monroe© и Walker©, ознакомиться с подробными инструкциями по диагностике и установке (в том числе в формате видео), с техническими бюллетенями по наиболее распространенным проблемам, сложностям и ошибкам при ремонте подвески и выхлопных систем, а также с обучающими материалами. Мы уверены, что предоставление покупателю полной технической информации убедит его в необходимости выбора качественной и надежной запчасти для автомобиля.

В этом году нам тоже есть чем вас удивить. Оставайтесь с нами!»

В 1999 году Monroe выпустила первые амортизаторы линейки Reflex с уникальной клапанной системой, которые прославились своей способностью повышать управляемость автомобиля в любых дорожных условиях, а значит, и улучшать безопасность на дороге. В 2005 году Monroe представила однотрубный газонаполненный амортизатор MTBO с улучшенными характеристиками. В том же году была продемонстрирована новая разработка – адаптивная электронная подвеска (CES) – система, позволявшая получить оптимальный баланс между комфортом и управляемостью автомобиля. Такая подвеска постоянно регулирует усилия демпфирования в зависимости от дорожного покрытия и динамики машины (маневрирование, интенсивность разгона или другие действия водителя). В 2011 году Monroe представила ассортимент амортизаторов и стоек OESpectrum, в основе которых технология, разработанная специально для иностранных марок автомобилей.

В настоящее время ассортимент продукции Monroe включает в себя несколько линеек амортизаторов: Monroe Original (амортизаторы, изготовленные с применением «конвейерных» технологий), Monroe Reflex (проверенные годами премиальные амортизаторы для широкой линейки автомобилей), Monroe Adventure (для внедорожников 4x4 и SUV), Monroe Van-Magnum (для легкого коммерческого транспорта), а также электронно управляемые амортизаторы Monroe CVSA и специальные амортизаторы Monroe Ride-Leveller и Level Light. Помимо этого, производитель выпускает монтажные комплекты для замены деталей стоек и амортизаторов с подушками.

Новой разработкой Monroe стала и интеллектуальная подвеска Dual Mode. В этой подвеске применяется электронно управляемый клапан, встроенный в амортизатор, который открывается и закрывается для изменения жесткости подвески автомобиля по необходимости. Водитель может выбирать между комфортным или спортивным режимом в зависимости от своих предпочтений и дорожной ситуации. Dual Mode дарит удовольствие от комфортного вождения, а в спортивном режиме дает вам уверенность и повышает безопасность в сложных дорожных условиях.

В 2016 году Monroe празднует свое столетие. Имея за плечами столь солидный опыт работы в сфере разработки и производства элементов и систем подвески, компания по праву считается одной из самых известных в своей области. Автокомпонентная отрасль, в том числе и сфера разработки амортизаторов, идет в сторону увеличения количества электронных систем и компонентов в автомобиле. Популярность набирают электронные системы подвески, мгновенно реагирующие на изменение дорожного покрытия, обеспечивая высокий уровень комфорта и безопасности для водителя и пассажиров. Tenneco является лидером в разработке и внедрении инновационных продуктов, будь то выхлопные системы или системы подвески.

Среди последних достижений Monroe – система CVSA, являющаяся следующим после CES поколением полуактивной подвески с электронным контролем каждого амортизатора. С помощью бортового компьютера эта система обрабатывает до 500 сигналов в секунду и позволяет независимо управлять демпфирующими усилиями на всех 4 амортизаторах. CVSA позволяет мгновенно изменять показатели жесткости амортизаторов и подстраиваться под постоянно изменяющиеся дорожные условия.

23.03.2016 в 14:58 0
 Подписаться на рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 755 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки