Сервис накануне зимы

Время чтения: менее 4 минут     Интересно, но нет времени читать?

Зимний период времени в России для любого автомобиля – настоящее испытание. А потому ответственный автовладелец, который заботится о своем автомобиле, должен встречать первый снег во всеоружии. И это тем более актуально для владельцев новых машин.

Автомобиль должен быть защищен буквально везде. И это касается не только кузова и салона. Грязь и химия, стремящиеся попасть в каждую щель, безжалостны ко всем узлам и агрегатам. Они начинают гораздо быстрее изнашиваться и приходить в негодность. Неудивительно, что потом у многих автовладельцев возникают вопросы о том, откуда вообще взялись все преждевременные поломки в автомобиле.

Многие полагают, что регулярная мойка автомобиля является панацеей от зимних бед – дорожной грязи и реагентов. Не станем с этим спорить и уточним, что это скорее профилактические работы, необходимые для поддержания машины в чистом и ухоженном виде. Защитить же ее смогут исключительно детейлеры, которые, ко всему прочему, всегда досконально расскажут о правилах ухода за автомобилем в преддверии зимы.   

По словам специалистов студии Detailing-Alarm, крайне важно подходить правильно к вопросу о грамотном уходе за автомобилем и ознакомиться предварительно с целым рядом нюансов. К примеру, важно знать, что за процессы происходят с лакокрасочным покрытием в холодное время года. Прежде всего, оно подвергается очень серьезной атаке со стороны антигололедных реагентов. Дорожная химия разъедает буквально все на своем пути. И при этом грязь проникает в микротрещины глубже, нежели обычно. Со временем это может привести к коррозии и «цветению» сколов на кузове.

Не стоит также забывать и про серьезные перепады температур. В подземном паркинге плюс пятнадцать, а на улице минус двадцать. В таких условиях вода на кузове автомобиля нередко превращается в наледь. Попадая внутрь царапины и замерзая там, она расширяет трещину и увеличивает тем самым площадь повреждения. Особо стоит подчеркнуть, что зимой автовладельцы гораздо чаще посещают мойки, откуда всегда уезжают с новой порцией мелких царапин на кузове своих автомобилей.

Уберечь лакокрасочное покрытие от негативного влияния окружающей среды можно сразу несколькими способами. Все зависит от особенностей эксплуатации самого автомобиля. К примеру, если владелец часто ездит по загородным дорогам, то лучшим решением для него станет антигравийная пленка. Она защитит машину не только от соли и дорожной химии, но также и от песка и гальки, присутствующих в снежной каше. Притом обтягивать защитной пленкой полностью весь кузов автомобиля совсем необязательно. Достаточно покрыть так называемые зоны риска – передний бампер и крылья, а также капот, стойки лобового стекла, фары, в том числе противотуманные, и зеркала. Ко всему прочему, детейлеры студии Detailing-Alarm рекомендуют автовладельцам защитить места под дверными ручками и площадку для погрузки в багажном отделении.

Прочие же элементы кузова необходимо обработать специальным керамическим составом. Проникая в поры лака и образуя защитный слой поверх него, нанозащита создает прочную структуру, препятствующую въеданию в лакокрасочное покрытие реагентов и дорожной химии. Кроме того, такая защита отличается надежным гидрофобным эффектом, за счет чего автомобиль остается чистым в течение долгого времени. Попадающие на кузов машины капли гранулируются и быстро удаляются с поверхности вместе с частичками грязи. Благодаря таким особенностям защитного состава автовладелец может гораздо реже посещать мойки и сэкономить средства на мытье автомобиля.

Тем автомобилистам, кто большую часть времени проводит в городской суете, специалисты студии Detailing-Alarm рекомендуют ограничиться исключительно «керамикой». К вышеперечисленным достоинствам такого материала стоит добавить и способность этого состава придавать кузову автомобиля более глубокий и насыщенный цвет, а также усиливать блеск поверхности. Ко всему прочему, нанозащита способствует меньшему появлению сколов и царапин.

Колесные диски требуют не меньше внимания. Какими бы высокопрочными ни были порошковые краски на полимерной основе, они не способны противостоять реагентам и «ядреной» снежной каше. Так что новые колеса необходимо обрабатывать сразу после покупки. Ведь они всегда страдают первыми. Покрытые защитными наносоставами элементы экстерьера автомобиля гораздо легче очищаются и не «умирают» под толстым слоем грязи. 

Не стоит забывать и про резиновые уплотнители, которым практически никто не уделяет должного внимания. В зимнее время они часто затвердевают и теряют эластичность. Потом они прилипают к стойкам и кузовным проемам, а из-за этого двери плохо отрываются. Уход за уплотнителями позволит избежать подобных проблем. Дверные уплотнители необходимо тщательно очистить специальными средствами, а затем пропитать наносоставами. В каждом магазине автохимии автомобилист сможет приобрести такие защитные средства для любительского использования. В детейлинг-центре  Detailing-Alarm специалисты используют для этих целей только профессиональные средства длительного действия

Другая напасть зимой – иней и наледь на стеклах. Ведь даже при наличии места в подземном паркинге в течение дня часто приходится оставлять автомобиль на улице. И если лобовое стекло некоторых машин чаще всего оснащено подогревом, то с боковыми стеклами совсем беда. Приходится орудовать царапающим скребком и уповать на внутрисалонную печку. Решением же может стать нанесение специального наносостава, или, как его еще называют, антидождя. Благодаря нему весь иней со стекол моментально удаляется при помощи обычной щетки.

Все вышеперечисленное поможет автомобилисту и его автомобилю максимально комфортно чувствовать себя зимой. Самое главное – выбрать правильное место для выполнения всех работ по защите автомобиля перед холодами, так как пока что в России культура детейлинга не столь развита, но стремительно развивается.

16.11.2015 в 17:36 0
 Подписаться на рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 760 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки