WEBASTO развивает бизнес в Росси

Компания Webasto, мировой лидер в области разработки и производства отопительного и климатического оборудования, открыла в российском городе Лобня (Московская область) новый центр продаж и обслуживания.

В церемонии открытия центра Webasto в Лобне приняли участие почти 150 человек – клиентов и партнеров компании, а также представителей органов государственной власти различных уровней.

На официальной церемонии открытия Хольгер Энгельманн, председатель совета директоров Webasto SE, сказал следующее: “Россия – классический "холодный" рынок – имеет для нашей компании стратегическое значение. Наше дочернее предприятие работает здесь с 2000 года. Переезжая из центра Москвы в новый комплекс зданий к северу от столицы, мы существенно расширяем свое присутствие на местном рынке”. Новая российская штаб-квартира подразделения, отвечающего за сегмент отопительного оборудования, размещается на площади в 4000 квадратных метров и включает в себя административное здание, учебные помещения, сборочный цех и две мастерские. В новый центр компания Webasto инвестировала около 10 миллионов евро.

В России качество и надежность отопительного оборудования Webasto высоко ценится уже не одно десятилетие. “Наши предпусковые обогреватели настолько широко известны в стране, что любое такое изделие буквально так и называют – Webasto”, – подчеркнул Хольгер Энгельманн. Спрос на подобное оборудование не снижается. Более того, специалисты компании видят потенциал роста в будущем. “Транспортная инфраструктура Лобни делает новый центр отличной отправной точкой для дальнейшего расширения бизнеса Webasto в России”, – заключил Хольгер Энгельманн.

Руководитель экономического и научного отдела Посольства Федеративной Республики Германия в России Томас Граф отметил: “Сейчас достаточно тяжелое время для поставщиков автомобильных компонентов, но есть все основания полагать, что тяжелый период подошел к концу. Особенно это касается автопроизводителей. Сейчас немецкие компании прилагают большие усилия по локализации производства в России. Есть проблемы, но они успешно решаются. Россия остается интересной площадкой для инвестиций”.

Из Лобни отопительные системы Webasto будут поступать на российские заводы мировых автопроизводителей и устанавливаться на конвейере в качестве оригинального оборудования. Кроме того, в будущем именно отсюда будут осуществляться поставки предпусковых обогревателей в четыре дистрибьюторских центра компании в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске, а также более чем 60 дилерам и примерно 500 сервисным станциям по всей стране. "Вебасто" является поставщиком подавляющего большинства российских автобусных заводов, заводов ГАЗ, КАМАЗ и многих других.

Сервисная станция в Лобне может принимать как легковые автомобили, так и тяжелую автотехнику, вплоть до тяжелых грузовиков и туристических автобусов, здесь планируется создать ведущий установочный центр в Москве и области. На его базе будет разрабатываться документация по интеграции аппаратуры "Вебасто" на новые модели машин. Здесь же разместится гарантийный центр по Московскому региону – станция располагает обширным "парком" диагностического и испытательного оборудования.

Производственные площади в настоящее время используются для сборки «легких» жидкостных подогревателей Thermo Top Evo. Уже в этом году предприятие покрывает все потребности завода ГАЗ (подогреватель серийно устанавливается на дизельные модификации "ГАЗели Бизнес", "Некст" и "ГАЗона"), в перспективе здесь же будет производиться сборка Thermo Top Evo для новых легких коммерческих автомобилей “Пежо” и “Ситроен”, а также наиболее популярных модификаций для вторичного рынка. Существующая линия рассчитана на производство до 12 тысяч, а производство в целом – до 50 тысяч отопителей в год. Уровень локализации в Лобне будет постепенно увеличиваться, в частности уже найдены российские поставщики кронштейнов и жгутов, что позволит снизить себестоимость продукции.

На мировом рынке Webasto знают не только как производителя автономных отопителей салона и предпусковых подогревателей двигателя, но и как поставщика панорамных и кабриолетных крыш, люков для легковых автомобилей, а также различных систем климатизации и охлаждения. Компания постоянно совершенствует технику, производственная линейка постоянно обновляется.

При открытии центра Webasto в Лобне состоялся предпремьерный показ двух новинок. Первая – перспективная модель жидкостного подогревателя Thermo Top Pro 120 и 150, который отличается высокой производительностью при низких эксплуатационных расходах. Теплопроизводительность подогревателя в зависимости от модификации – 12 или 15 кВт, он может работать от бортовой сети напряжением 12 или 24 В. Бесщеточный мотор позволяет обеспечить длительный срок службы. Благодаря компактности и легкости новый подогреватель прост в установке.

Вторая новинка – высоковольтный электрический подогреватель жидкостного контура для гибридных автомобилей. Он отличается высокой эффективностью (КПД более 95%) и производительностью (0,2 – 7 кВт в зависимости от режима). При этом устройство компактное и весит всего 2 кг.  У подогревателя предусмотрены функции рекуперации и форсированного режима.

22.09.2017 в 14:27 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 751 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки