Bosch Extra
view counter

Колодки прошли тест на влажной дороге

Специалисты Ferodo в сотрудничестве с независимой английской компанией MIRA провели исследование тормозных колодок и определили показатели их эффективности во влажных дорожных условиях. Колодки компании показали максимальную эффективность торможения: они продемонстрировали самый короткий тормозной путь в сложных условиях даже по сравнению с конкурентами ценовой категории премиум.

Условия проведения тестирования, которое, при испытаниях на соответствие правилам R90 по требованиям европейского законодательства проводится в сухих дорожных условиях, были усложнены и были проведены на мокрой трассе, максимально приблизив условия к реальным. Сравнение снижения эффективности торможения на мокрой дороге проводилось на переднеприводном автомобиле Ford C-Max: было произведено шесть торможений во влажных условиях и шесть контрольных торможений в обычных сухих дорожных условиях (со скорости в 80 километров в час и до полной остановки). Колодки и диски перед испытаниями были полностью приработаны. Влажные условия создавались путем распыления воды непосредственно на тормозной диск и поверхность дороги.

Снижение коэффициента трения колодок Ferodo при торможении во влажных условиях составил 26%. Результаты подтвердили высокое качество. 

07.12.2015 в 15:42 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 754 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки