Bosch Extra
view counter

Новая система Land Rover объедет все кочки

В выбоину на дороге можно попасть не только в России, но и в любой другой стране. По крайней мере, компания Jaguar Land Rover, продающая автомобили во многих странах мира, думает о том, как исключить такое «попадание» или, по крайней мере, сгладить его последствия.

В компании разрабатывается система, которая помогает не только данному конкретному автомобилю, но и информирует другие, находящиеся поблизости, о наличии выбоины на дороге. Это новшество будет протестирована на автомобиле Range Rover Evoque.

С этой целью концерн работает также с официальными дорожными органами в Coventry (Англия) для определения наиболее эффективного способа взаимодействия с дорожными ремонтными службами. Фирмой сообщается, что указанная разработка находится пока на начальной стадии, а сроки освоения и пути финансирования еще не определены.

Основная задача создаваемой системы информации о проблемах на дорогах – не отвлекать водителя во время движения. Некоторые автомобили концерна уже сейчас оборудованы более простым вариантом под названием Jaguar Land Rover Magneride, которая оценивает состояние дороги и адаптирует, в случае необходимости, подвеску автомобиля под более «грубую» дорогу.

18.11.2015 в 12:31 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки