Bosch Extra
view counter

Новое оборудование для шиномонтажных мастерских от  Bosch

На выставке шин, оборудования и материалов для обслуживания колес Reifen 2016 в Эссене (Германия) компания Bosch продемонстрировала новинки линейки оборудования для станций шиномонтажа.

Bosch WBE 4440 Sonar и WBE 4240 Sonar – новые балансировочные стенды с функцией бесконтактного измерения ширины шины. Всего через шесть секунд после установки колеса WBE 4440 автоматически отображает результаты измерений на 19-дюймовом ЖК-мониторе устройства. Стенд WBE 4240 показывает ту же информацию на цифровом дисплее. 360-градусное световое кольцо позволяет эффективно освещать внутреннюю часть колеса для комфортной работы. Более того, балансировочные стенды автоматически останавливают колесо в нужном для установки грузов положении. В модели WBE 4440 дополнительно реализована функция лазерного указателя места для установки груза. Для WBE 4240 эта функция доступна в качестве опции.

Bosch TSL 230 – специально разработанное подъемное устройство для шиномонтажных станков последнего поколения. Оно позволяет улучшить эргономику рабочего места оператора. Подъемник Bosch устанавливается на правую сторону шиномонтажного станка – там же, где происходит отжим борта шины. Удобство расположения и наличие роликовой площадки в основании подъемника дополнительно упрощают процесс разбортировки колес и повышают производительность мастерской. Подъемник может быть установлен, например, на новый станок TCE 4470,​ оснащенный откидной монтажной колонной.​ Это идеальный вариант для мастерских с большим количеством заказов.​

Bosch предлагает шиномонтажным центрам решение, позволяющее расширить перечень оказываемых услуг за счет профессиональной диагностики автомобиля. Диагностическая система KTS 940 состоит из системного сканера Bosch KTS 540 и специализированного планшетного компьютера Bosch DCU 220, который дает возможность организовать мобильное рабочее место диагноста на базе шинной мастерской. Оборудование позволяет производить диагностику блока управления двигателем, оснащено встроенным двухканальным мультиметром. Системный сканер и планшетный компьютер связаны между собой по беспроводному каналу Bluetooth. Программное обеспечение ESI[​tron​ic] 2.0 предоставляет оператору нужные пошаговые инструкции по диагностическим процедурам. Управление планшетным компьютером может осуществляться как через ударопрочный сенсорный экран, так и с помощью встроенной клавиатуры.

Для корректной регулировки современных ксеноновых и светодиодных систем традиционные приборы проверки света фар не подходят. Bosch предлагает прибор HTD 815 с КМОП-​сенсором, работающий по принципу видеокамеры. Устройство определяет точное положение светотеневой границы любого типа фар, что позволяет произвести их регулировку. Для позиционирования устройства перед автомобилем используется лазерный указатель. Результаты измерений отображаются в режиме реального времени на 5,7-дюймовом сенсорном экране, на который также выводятся указания по требуемой регулировке фар.

 

 

 

 

 

22.07.2016 в 15:09 0
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки