Bosch Extra
view counter

Полиамид DuPont Zytel заменит металл для Daimler AG

На выставке «Интерпластика 2016» 26-29 января DuPont представит инновационный материал Zytel, способный заменить металл в опорных кронштейнах автомобильных двигателей. Такое решение позволит снизить темпы старения деталей и затраты на производство, а также повысить эффективность расходования топлива и безопасность вождения.

Компания продемонстрирует, насколько точно его системы высокотехнологичного анизотропного компьютерного моделирования могут спрогнозировать реальные эксплуатационные характеристики деталей опорных кронштейнов для автомобильных двигателей, изготовленных из полиамида DuPont Zytel.

Конструкция опорных кронштейнов или стоек, стабилизирующих и выравнивающих положение двигателя, была разработана совместно с ElringKlinger в Daimler AG в очень сжатые сроки, что позволило снизить затраты и сократить производственный цикл по сравнению со стандартными деталями, изготовленными методом литья под давлением. Пластик помогает повысить эффективность сжигания топлива, а также комфорт и безопасность вождения

Так как эти детали должны выдерживать большую статическую нагрузку и давление, обусловленное крутящим моментом двигателя, вместо металла рабочая команда проекта использовала армированный стекловолокном термостабилизированный полимер Zytel. Помимо способности поглощать шум, вибрацию и толчки эта оптимизированная разновидность нейлона Zytel смогла предложить необходимое сочетание прочности, жесткости и сопротивления ползучести, деформации и усталости материала под воздействием нагрузки и давления. Еще одно преимущество Zytel перед металлом – низкая теплопроводность – позволяет снизить темпы старения деталей и примыкающих к ним компонентов.

Компания DuPont использует продвинутые системы микромеханического моделирования материалов с помощью платформы Digimat™ для оптимизации процесса моделирования армированных стекловолокном полимерных материалов методом конечных элементов, а также для проведения точного анализа локальных изменений свойств материалов и определения возможных слабых мест в дизайне конструкций. Согласно полученным результатам и в соответствии с прогнозами, разработанными на основе общих данных еще до реального тестирования готовых деталей, пластиковые стойки для двигателей, утвержденные компанией Daimler AG, могут полностью заменить металлические, обеспечивая при этом более высокий уровень шумоподавления и оказывая положительное влияние на эффективность расходования топлива, комфорт и безопасность вождения.

«Прогнозирование стало частью нашей ключевой компетенции в рамках деятельности по расширению возможностей для применения материалов, – отмечает Патрик Казук, руководитель автомобильного подразделения DuPont Performance Polymers. – Мы должны помочь рынку подтвердить возможность использования наших решений для снижения затрат средств и времени».

Ведущий мировой поставщик силовых цепей и автомобильных запчастей, компания ElringKlinger, сыграл в данном проекте ключевую роль, работая в тесном сотрудничестве с Daimler AG и DuPont над оптимизацией конструкции деталей из пластика для замены металлических, создав литейную форму, призванную использовать лучшие характеристики полимера Zytel®, разработав производственный процесс и процедуры контроля качества и осуществив первичные испытания этой крайне важной детали автомобиля.

Подразделение DuPont Performance Polymers сотрудничает со своими клиентами по всему миру для разработки новых продуктов, компонентов и систем, помогающих снизить зависимость от ископаемых ресурсов, защитить людей и окружающую среду. Имея более сорока

производственных площадок и исследовательских центров по всему миру, DuPont Performance Polymers использует своё широчайшее портфолио пластиков, эластомеров, полимеров из возобновляемого сырья, полимерных волокон и заготовок, чтобы предложить экономически эффективные решения аэрокосмической, автомобильной отраслям, электротехнике и электронной промышленности, производству товаров народного потребления, товаров для спорта и другим областям промышленного производства.

18.01.2016 в 17:29 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки