Bosch Extra
view counter

Проблемы управления подушками безопасности

Компания Continental Automotive – американское отделение немецкой компании Continental AG считает, что 5 млн. автомобилей подлежат отзыву из-за дефектов подушек безопасности. К этому следует прибавить еще несколько миллионов воздушных подушек, произведенных японской компанией Takata и также подлежащих проверке.

Проблема заключается не в самой подушке, а в контрольно-силовом блоке, управляющем ею. Именно здесь может возникнуть коррозия и нарушить электрическую цепь, которая срабатывает при аварии и дает команду для активации подушки.

Fiat Chrysler уже отозвал в США 112 тыс. автомобилей для проверки и возможного ремонта. Honda отозвала с этой же целью более 340 тыс. своих моделей выпуска 2008-2010 годов. Отзыв касается также автомобилей Volkswagen, Mazda, Kia, Volvo и Daimler.

Continental Automotive (США) заявило, что жалобы на дефекты в системе управления подушек появились еще в 2008 году, это вынудило компанию (в данном случае Daimler) внести конструктивные изменения в блок управления с заменой некоторых полупроводников. Daimler’s Mercedes-Benz USA отозвал 126 000 автомобилей класса С выпуска 2008 и 2009 годов и часть моделей GLK crossover 2010 года выпуска.

В компании Continental подсчитали, что порядка 2 млн. автомобилей, которые, возможно, требуют отзыва, находятся в США. На сегодня 14 автопроизводителей уже отозвали 25 млн. автомобилей с подушками безопасности, выпущенными фирмой Takata.

12.02.2016 в 14:55 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки