Bosch Extra
view counter

Юбилей Magnatec и второе десятилетие Edge

В этом году Castrol отмечает юбилей - линейке моторных масел Castrol Magnatec исполняется 20 лет. Ее успех закрепляет линейка моторных масел Castrol Edge, которая присутствует на рынке уже больше 10 лет.

При разработке моторных масел Magnatec специалисты Castrol поставили перед собой цель максимально эффективно защитить детали двигателя в критичный период его работы. Ведь до 75% износа фиксируется именно в период с момента запуска мотора до достижения маслом оптимальной рабочей температуры.

Обычное моторное маcло при выключенном двигателе стекает в поддон картера, из-за чего при очередном запуске детали двигателя могут остаться без защиты. Избежать этого помогают уникальные молекулы – ключевой элемент масел Magnatec -- они формируют защитный слой, который остается на поверхности деталей в течение долгого времени даже после остановки двигателя.

В состав масел Castrol Magnatec входят более совершенные молекулы второго поколения. Их использование позволило среди прочего разработать масла серии Magnatec Stop-Start – они созданы с учетом нагрузок, которые возникают при работе в режиме стоп-старт, ведь при ежедневной эксплуатации автомобиля двигатель может выключаться и снова запускаться до 18 000 раз в год. 

Свойства масел Magnatec помогают ощутимо снижать влияние на мотор факторов риска, характерных для российских условий эксплуатации – это и низкие температуры, и нестабильное качество топлива (повышенное содержание серы и ароматических углеводородов), и длительная работа мотора на холостых оборотах.

Полностью синтетические масла линейки Castrol Edge стали ответом на вызовы, связанные с эволюцией конструкции двигателей внутреннего сгорания. К примеру, за последние 30 лет среднее давление в камере сгорания бензинового двигателя выросло вдвое – увеличив тем самым нагрузки на детали мотора, а средний объем систем смазки уменьшился, что отразилось на требованиях к эффективности масел.

Ответом специалистов Castrol стала технология усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology, которая появилась в 2011 году. Ее дальнейшим развитием стала технология Titanium FST™. Ее ключевой элемент - соединения на основе титана, которые радикально меняют поведение масла при экстремальных нагрузках, формируя на поверхности деталей дополнительный защитный слой. В результате введения этих соединений в состав масел Castrol Edge прочность масляной пленки увеличилась в 2 раза.  По результатам испытаний масляная пленка Edge с Titanium FST™ на 45% (по сравнению с продуктом ведущего конкурента) сокращает площадь контакта металлических деталей друг с другом на разных скоростных режимах, в то время как трение сокращается на 15% по сравнению с маслами без соединений на основе титана.

 

 

28.07.2016 в 21:58 0
Посмотрите похожие материалы
Подписаться на новостную рассылку
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 753 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки