DENSO использует пластмассы растительного происхождения

DENSO использует пластмассы растительного происхождения

28.07.2017 - 13:57 309
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

В рамках реализации программы ECO VISION 2025 компания DENSO начнет использовать пластмассы растительного происхождения в качестве сырья для изготовления некоторых своих продуктов. Это позволит уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

Биополикарбонат, который будет использоваться корпорацией, изготавливается из крахмала и уретановой смолы, полученной из касторового масла.

При сравнении биополикарбоната, полученного из крахмала, и обычного поликарбоната на основе нефтепродуктов, первый оказался с более твердой поверхностью, улучшенными оптическими характеристиками и превосходной гидролитической стабильностью. Кроме того, у него пониженная светоотражающая способность, он хорошо поддается пигментации и не требует окрашивания перед использованием.

Новый материал позволяет создавать детали сложной формы. Например, он используется для изготовления лицевых панелей навигационных систем Toyota.

Компания разработала термостойкую уретановую смолу на основе молекулярной структуры касторового масла. Она используется в качестве защитного материала для электрических разъемов датчиков, определяющих состояние отработавших газов.

Новая уретановая смола дешевле силиконовых аналогов и выдерживает температуру до 150 °C. При этом количество газов, выделяющихся в процессе расплавления и формовки, значительно снижается. Это первая в мире смола подобного типа.


Посмотрите похожие материалы: